(新浪江苏 讯)5月6日,称为“央视史上颜值最高男主播”的李泽鹏在北京举办了他的个人生日会,并邀请了25名粉丝来到现场同他共同庆祝25岁生日,众多圈内好友也纷纷通过vcr为其送上生日祝福。

  活动现场,李泽鹏不仅与粉丝进行了各种有趣的互动,共同度过生日会的温馨时刻,更是通过播放几日前自己去探访自闭症儿童的视频,呼吁粉丝关注这样一个特殊的群体。在接受新浪江苏采访时,谈及这样做的初衷,李泽鹏说:“我的粉丝很多都是还在上学的学生,作为一名大哥哥,我有责任引导她们树立争取的价值观,和她们一同去关注那些特殊的群体,身体力行地参与到公益中来。”

  谈自闭症 我想做得更多

  从担任中国公益春晚的形象大使到今年的3月25日被共青团江苏省委、新浪江苏联合授予江苏校园公益大使,李泽鹏在公益方面付出的努力,得到了社会上的一致认可。对此,李泽鹏十分感恩,他说:“谢谢大家对我的鼓励和认可,但我做的还远远不够”,“前几天我来到北京的一家自闭症儿童的公益机构,在那里发现了很多可爱的孩子,尽管他们不知道我是谁,但当我牵起孩子的小手,把礼物递给孩子们的时候,她们就会很开心。我在想,如果有一天我的作品能给大家带来快乐,我在生活中也能通过自己的努力给这些特殊的孩子们带来快乐,那一定是我做过最好的事情。”

  “对于这些孩子们,他们要的很简单,可能只是一个微笑、一次陪伴,甚至简单到一个好看的本子就可以满足。”李泽鹏说,作为一个主持人和演员的初衷,就是希望通过作品带给大家带来快乐,在生活中一样可以带给大家快乐,这本身就是一种幸福。

  谈质疑 不因善小而不为

  推动公益工作并不是一件容易的事情,有的网友会在微博上私信我,“你做公益就是为了作秀”“你又改变不了他们还去做这个干什么”等等的不理解和质疑声不绝于耳。对此,李泽鹏坦言:“做所有事情都会有争议和困难,但作为一个个体,你需要做的就是一直坚持,很多事情我们不因善小而不为,只有实实在在一年又一年地去做,让这些值得我们用力去爱的孩子们能够更开心一点,我的目的就达到了。”

  采访中,李泽鹏还分享了自己探访中的一些故事和感受,让他印象深刻的是当自己要离开公益机构的时候,一个孩子突然跑过来用手掌拍打着李泽鹏面前的老师,“我当时刚要去制止他,老师拦住了我,我终于知道,在孩子眼里,他认为是老师让我走的,他舍不得我走”,李泽鹏在感动的同时非常心疼,他说:“每一个自闭症儿童,都是星星的孩子,都非常的善良,或许我们的努力很难给这些孩子带来翻天覆地的变化,但是我始终相信世界的改变不是某一个人拼命地做了很多事,而是我们每一个人都努力了一点点”。

  谈未来 希望这些孩子能得到更多关注

  深受触动的李泽鹏回到家后,把自己看望自闭症儿童的经历做成视频,并通过微博呼吁网友加入进来,而这一条微博也在网上迅速传播,微博话题#与李泽鹏益路同行#在不到24小时的时间里,阅读量突破500万。不少网友看到后纷纷留言点赞,表示要去看望这些孩子。一个一个涌动的爱心在短时间内汇成一股爱心接力。而不少网友对李泽鹏用自己明星号召力做公益的行为也非常赞同,并大赞其不仅荧幕形象积极向上,内心更是善良。不少粉丝也表示:“一定要跟着男神的步伐行动起来。”

  对于未来的规划,作为主持人、演员的李泽鹏首先希望自己能够拍摄出更多优秀的影视作品,“自己的社会影响力和号召力在不断提高的同时,希望我的呼吁可以让越来越多的人了解和帮助这些孩子”。(刘文彬 周芯羽)