(新浪江苏 讯)由付宁执导,周冬雨、任达华、经超、小李琳等众星联袂出演的大型魔幻题材传奇剧《魔都风云》,将于5月6日在江苏综艺频道精品剧场正式播出。5月4日,导演付宁、男主角经超、魔术指导郭安迪、特效指导、姜少峰饰演者章小军现身南京新闻发布会,沪上风云、国仇家恨、魔术奇迹、凄美爱情,这些关键词的组合,让该剧未播便因令人瞩目的传奇色彩彰显极大的吸引力。经超更现场爆料和周冬雨拍摄浪漫求婚场景时的故事,真是”浪漫惨了“。

  《魔都风云》讲述了20世纪30年代的上海滩,魔术世家叶飞为父报仇,从此走上了救国抗日的道路。该剧以魔术为切入点再现抗战时期风云变幻的上海滩,格局气势恢弘,剧情扑朔迷离,传奇故事叠加神奇魔术,双重的感情与感官刺激,以及魔幻的魔术视角,在视觉和感官上展现不一样的上海传奇。

  经超被赞颜值高演技好 谈及妻女展现柔情

  因《暗黑者》《执念师》等热播剧备受关注的青年演员经超,在剧中饰演霸气酷帅的神秘魔术师叶飞,降得住黑帮,耍得了浪漫,追逐理想与真爱,展现高冷男神与阳光痴情男的无缝切换。

  作为魔术大师,经超在剧中大量令人目眩神迷的舞台表演为该剧频添魔力,这对于之前从未接触过魔术的经超也形成极大的考验,为此经超不仅在专业魔术师的指导下苦练基本功,更随时随地揣摩技巧。魔术指导郭安迪老师对经超也大加赞赏,称其极具魔术天赋。

  作为男一号,不仅随时释放魔术神技,更是情感戏中的浪漫制造机。在片中为周冬雨施展甜蜜魔法,带来精妙绝伦的魔术表演。面对高难度、高强度的拍摄,经超展现实力派演技和高度敬业的态度。导演付宁现场大赞他扎实的表演和面对一天27场戏,即便受伤,也坚持完成拍摄的精神。

  谈及与妻子小李琳在剧中饰演姐弟,虽然是导演的“馊主意”,但经超直言有趣,更回忆起作为亲密夫妻拍摄姐弟重逢泪流满面的有趣经历。笑称看妻子的戏长大,从妻子身上学到许多专业知识,收获很多。经超说从《魔都风云》学习到的新技能,现在也会在生活中给家人表演魔术,不过招数已经骗不过大女儿了。

  周冬雨荧屏处女作被称赞 章小军笑侃本色出演

  谈及如今在电影方面表现亮眼的周冬雨,导演称周冬雨是个很有特色、辨识度极高的演员。《魔都风云》是周冬雨的首部电视作品,搭档经超,任达华,颠覆小妞形象,精准演绎柔情女汉子,让人眼前一亮。

  当初选择周冬雨来诠释角色,导演表示她很符合女主角萧瑶作为黑道千金可爱刁蛮的感觉,称赞其在剧中表现出色,将一个雷厉风行、敢爱敢恨同时多情又柔情的女汉子刻画得活灵活现。经超称赞周冬雨表演非常灵活,能在条条框框中游刃有余地用情感沟通与表演。还自曝有一场在浪漫的广场跟周冬雨求婚的戏,被鸽子划伤了脸部,好在并未留疤,真是”浪漫惨了“,甚至调侃说鸽子以为着陆了所以停在他脸上。

  章小军作为道和影业董事长,谈及在投资的影片中客串出演恶少角色,他调侃自己是本色出演,霸道狂野讲义气,是男主角叶飞窃取国民党信息的关键。剧中章小军与任达华有多场对手戏,直言任达华是老戏骨,谦虚敬业,能带动演员情绪。

  《魔都风云》再掀沪上风云 传奇叠加魔术看点更抢眼

  《魔都风云》首次将魔术与抗战两大题材相结合,一个是制造奇迹的表演艺术,一个是民族救亡下的悲壮历史,两相融合下,无论是表现形式还是故事内容,都在视觉和感官上打造不一样的上海传奇。

  剧中将西洋的大型道具魔术与中国古彩戏法相结合,将高科技于传统魔术相结合,全剧累计300分钟特效,场面炫酷,给观众视觉上的冲击与享受。

  《魔都风云》除了集结周冬雨、任达华、经超、小李琳等演员,还邀请国际魔幻大师,被誉为香港“千王之王”的郭安迪担任魔术指导,他曾为《赌神》《赌圣》《上海滩》等电影做赌术指导。他不仅是刘谦的启蒙老师,还是周润发,周星驰的御用“替手”。他多次夸奖经超的学习精神,极具天赋且魔术表现力很好,因此导演坦言,毫不担心观众挑魔术的破绽,只希望观众们更好的享受魔术的魅力。

  上世纪的上海滩,恩怨情仇,传奇故事吸引着观众,在电视剧《魔都风云》中,首次在电视荧幕上用魔术的视角,再现上海滩黑帮派系火拼争斗,抗日战争的烽火四起,宏大的历史背景下江湖儿女的爱恨情仇,电视剧将于5月6日晚江苏综艺频道精品剧场正式播出。(实习编辑:袁湘琦 指导编辑:周芯羽)