咪豆音乐节现场咪豆音乐节现场

  (新浪江苏 讯)为期两天的咪豆音乐节于5月1晚圆满落幕。崔健、李志、赵雷、陈粒、陈鸿宇、阿肆等三十多组乐队和艺人轮番登台,嗨翻“五一”小长假。音乐节吸引超过三万名歌迷奔赴现场,在风景优美的大自然中,一起共享这场音乐盛宴。

  湖光山色,春风暖阳,还有音乐和青春,这个“五一”小长假,由江苏音乐广播主办的2017第四届咪豆音乐节掀起了最强音乐狂欢风暴。强大的演出阵容,包括中国摇滚灵魂人物崔健、民谣吟游诗人李志、内地独立音乐人赵雷、独立音乐唱作人陈粒、最佳民谣歌手阿肆、内地独立音乐人陈鸿宇、台湾地区新生代摇滚乐队宇宙人、内地独立摇滚乐队鹿先森、创作系人声爵士组合MR.MISS、台湾地区独立创作型清新系音乐人HUSH,以及众多南京本土乐队,再加上邓煌、陆莹、尚华、唐炜等江苏音乐广播明星DJ音乐骑士乐队轮番登场,赢得台下观众掌声不断、连连喝彩。

创作系人声爵士组合Mr.Miss创作系人声爵士组合Mr.Miss
耿斯汉和寻路者乐队耿斯汉和寻路者乐队
鹿先森乐队鹿先森乐队
台湾音乐人HUSH台湾音乐人HUSH

  演出首日独立音乐人陈粒上台引发现场阵阵尖叫,《如也》《光》《历历万乡》等也让现场歌迷一饱耳福。“我忘词了,你们帮我唱一点吧”很是可爱,粉丝直呼“别撩我”。《奇妙能力歌》更是引发全场大合唱。压轴出场的摇滚歌手崔健,戴着他标志性的红五星棒球棒,以一首《红旗下的蛋》点燃全场气氛,一连热唱多首脍炙人口的歌曲,到《新长征路上的摇滚》“一二三四五六七”整整唱足十分钟,这是真正的摇滚不死。