(新浪江苏 讯)家庭喜剧电影、导演黄磊的“老处女座”《麻烦家族》将于5月11日全国上映。该剧李立群、张伟欣、黄磊、海清、王迅、孙莉、魏大勋、任容萱联袂主演,还有何炅、岳云鹏、孟非、闫妮等惊喜客串。4月29日,黄磊携主创任容萱现身南京环宇城,在电影路演活动现场,学说方言向观众宣传电影,更是大方分享电影拍摄过程中的趣事和心得,与现场观众亲密互动。

  黄磊任容萱路演造势 《麻烦家族》携爱亮相南京

  活动现场,二人现学现卖用南京方言向观众打招呼,引起现场热烈欢呼。对南京颇为熟悉的黄磊,还亲切的向第一次来南京的任容萱推荐南京美食鸭血粉丝汤,盐水鸭等,作为资深的骨灰级吃货,黄磊老师说起吃来真是滔滔不绝。更何况,今天早上,他和孟非合伙的火锅店“黄粱一孟”也正式在南京开业了,黄磊在现场除了不遗余力的宣传新电影,更是热情邀请粉丝和媒体们多去自己的火锅店捧场。

  黄磊和现场观众讲述电影的拍摄理念和创作初衷,同时也向大家传授与家人相处的暖心技巧。“弟妹”任容萱与现场观众分享电影拍摄趣事,称与各位演员合作很开心,也学到了很多。她说道以前在家里其实和姐姐selina,爸爸妈妈都不是很擅于表达感情,但在融入这个角色,体会感情后,反而更多更好的学会表达爱,有时候是一个拥抱,或者一句问候。在此之前,电影《麻烦家族》在全国各地开设的超前点映收获好评不断,得到了大批观众的盛赞和支持,相信等电影上映后会给大家带来不一样的惊喜。

  《麻烦家族》演绎爱与欢乐 黄磊谈电影初衷

  《麻烦家族》改编自日本国宝级导演山田洋次的电影《家族之苦》,影片讲述了在一个多口之家中,因为老夫妻闹离婚从而引起了轩然大波,一场“麻烦之战”即将开战。电影基调轻松诙谐,暖心温情,演绎了一家人之间打打闹闹却温馨有爱的欢乐故事。本片作为家庭轻喜剧,黄磊表示在给大家带来欢乐之余,想传达给观众的更多的是关于家和家人的爱与感动,能够通过电影将一些积极的正能量传递给观众,就是自己做电影的初衷。任容萱也称通过这次电影的拍摄让自己对家的意义有了新的认识,对于家人有了更多的理解。

  影片中,孙莉就饰演黄磊的妻子,套用黄磊的玩笑话:“我和孙莉就是原装的。”谈及妻子参与自己的首部电影作品是否纯粹支持工作,黄磊表示这些年来,孙莉虽然减少了电视剧的拍摄,但她一直有参与话剧等创作,从来没有离开过舞台。自己的首部电影,肯定希望她参演,而这部拍摄时都在北京,离自己家又近,她早上拍完戏就回家,把孩子照顾好再赶回来和大家碰面就行。黄磊还分享了很多拍摄和改编的细节,对自己的电影显得很有信心。(摄影:袁湘琦 编辑:周芯羽)