(新浪江苏 讯)4月29日,“328运动健康节”明星见面会在南京正式举行,功夫明星、328运动模式健身气功代言人赵文卓、中印瑜伽大使、328运动模式瑜伽代言人母其弥雅、世界健体先生司高峰等演艺界、体育界明星来到现场,来自北京、上海、南京、杭州等地的近百名健身运动爱好者参加了活动。

  见面会现场,母其弥雅一亮相,完美的身材就引起现场一阵热情的欢呼,今年1月,她和成龙大哥、李治廷、张艺兴等合作主演的喜剧动作片《功夫瑜伽》中饰演性格傲娇,擅长瑜伽的学霸诺敏,获得了极高的人气。她和司高峰现场示范瑜伽动作,和粉丝热情互动。随后,赵文卓也在一片欢呼声中亮相。三人在现场进行了武术、瑜伽及健身经验分享和教学演示,号召鼓励所有人利用碎片化的时间随时随地的坚持运动,保持身心健康。在现场送出的明星签名运动鞋和互动游戏环节部分,更是引起了现场粉丝的欢呼尖叫。

  本次明星见面会由健康猫运动健康产业平台主办,据介绍,328运动健康节是一场运动公益活动,借助明星效应的光环,配合国家战略推动全民健身,达到鼓励全民运动的目的。近年来,随着全民运动健身上升为国家战略后,民众对运动健身的关注度也迅速上升。就在上个月,一直身体力行推广体育公益事业及健康生活方式的赵文卓,被健康猫选定为328运动模式健身气功代言人,并参与拍摄了“运动很简单,就是328”的公益视频,在网络上获得400多万次的点击播放量。视频中,他不仅为网友们阐述了“每周3天、每天2次、每次8个动作”的科学运动健身方式,即“328运动模式”,同时也传授了简单易学的健身气功职场八式动作,引发职场办公族的热捧。

  赵文卓在接受记者采访时表示,他一直主张适时、适量、适度运动健身,利用碎片化的时间,碎片化的地点,随时随地动起来,形成健康的运动生活方式。“我通常会选择太极拳和跑步等适合自己的健身方式,很多人觉得我的容颜及身形保持得不错,主要原因就在于坚持运动健身的良好生活习惯和保持乐观积极的心态。”

  作为328运动模式瑜伽代言人的母其弥雅,不仅瑜伽运动最广为熟知的推广者之一,同时她也是一位健身达人,“女人如花,总会绽放在最美的时刻。我保持美丽和健康的秘诀,就是让运动随时发生。”性感美丽的母其弥雅,在现场亲身传授瑜伽秘籍,受到了现场运动爱好者的追捧。

  诱人的肌肉、英俊的脸庞、优美的轮廓,阳光的笑容,被网友称作“最帅体育老师”的世界健体先生司高峰,引发现场女粉丝的阵阵尖叫。在采访中司高峰表示,“我只是一名普通的高校体育老师,不是网上所说的什么‘男神’,我非常乐于与大家分享专业相关的教学经验。其实运动的方式多种多样,关键是人们能否将运动健身作为自己的生活习惯坚持下去,有些人将运动当作兴趣,其实更应该将运动作为一种日常生活习惯,融入到自己的生活方式之中。只有坚持,才会改变。”

  据了解,“328运动模式”,是由国家体育总局体育科学研究所、联合国家体育总局健身气功管理中心根据《国家体育锻炼标准》研究提出并支持倡导,核心理念是“运动很简单,就是328”,倡导每个人坚持通过“每周运动三天,每天两次,每次八个动作”的运动模式,充分利用零碎的时间让自己的生活方式变得更加健康,让运动健身更加随时化和科学化。

  据悉,在328运动模式推广期间,国家体育总局交由健康猫运动健康产业平台实施的相关公益推广项目中,在政府倡导、明星示范、全民参与的共同助力之下取得良好效果,以赵文卓、母其弥雅、崔文娟、司高峰等明星及体育界人士为代表发起的“328运动模式”公益视频在网络上迅速引发关注。

  与此同时,近百位世界冠军运动员就健身气功、太极拳、瑜伽、徒手健身等传统文化项目进行专业动作分解,以使广大民众易懂易学。而在随后的“平板支撑3分28秒全民健身公益”活动中,由母其弥雅率先发起的3分28秒平板支撑挑战接力,引发赵文卓、张纪中、黄健翔、田亮、吴樾、韩庚、大左、樊少皇、印小天、曹云金、江南春等10多位明星名人的接力挑战,无数网友也自发跟进参与平板撑接力。

  明星效应直接产生巨大的活动影响。据新浪微博数据显示,”运动就是328”“平板撑挑战”两项公益推广活动,在新浪微博平台的话题阅读量已超过3亿,“运动就是328”更是占据运动健身类话题榜第一位,俨然打造了一种新“冰桶挑战”,可见广大网友尤其是职场上班族对运动健身项目的关注热情非同一般。(周芯羽)