(新浪江苏 讯)近日热播的反腐剧《人民的名义》捧红了一批老戏骨,掀起了一轮又一轮的收视狂潮,收视率一路飙升,达到了前所未有的收视好评。而除了剧中一批吸睛的老戏骨们的表演,多位配角的表现也可圈可点,比如深受粉丝喜爱的电视剧《我是特种兵之霹雳火》主演李飞,就被眼尖的观众发现了,出演了《人民的名义》中香港《镜鉴周刊》的时政记者刘生。原先英姿飒爽的“特种兵”摇身一变成了游走于商人利益间的情报记者,网友不禁大呼,男神李飞戏路太宽,把唯利是图的不良记者演绎得入木三分。

  受李路导演邀请客串 和胡静对戏很亲切

  谈到此次出演《人民的名义》,李飞表示:“我是第一次和李路导演合作,不过大家是江苏老乡,感觉很亲切,而且这次饰演的角色是我从未挑战过的反派记者,我个人对角色非常感兴趣。”李飞介绍说,自己之前饰演的都是比较正面的军人形象,比如《我是特种兵之霹雳火》中的王星、《特警力量》中的何苗,都是硬朗帅气的军人或警察。这次的角色和以往反差很大,所以在拍摄时也是铆足了劲,用心去演。

  李飞介绍说,在剧中饰演《镜鉴周刊》的时政记者刘生,虽然只有三四集的戏份,但是角色本身起到了牵线搭桥的作用,因为刘生利用自己的身份和背景为赵瑞龙组了局,让赵瑞龙的黑暗利益集团继续滑向了罪恶的深渊。而谈到自己的表演,李飞表示:“李路导演给了我很多指导,毕竟第一次演这种形象,需要十足的气场,感谢导演的帮助。另外,饰演赵瑞龙的演员冯雷在和我说词对戏的时候,也提供了很多想法和设计,也很感谢他对我的启发。”

  值得一提的是,李飞在剧中和女一号高小琴的扮演者胡静也有一些对手戏:“胡静是一个很敬业的演员,私下我们交流时,她很幽默亲切,应该说这个组的拍摄氛围是一种很好的创作氛围。”

  高颜值男神迸发崭新活力 志做实力派

  在李飞的新浪微博上,很多网友称他为“侧颜完美欧式男神”,确实李飞的个人形象硬朗清秀,浓眉电眼的他看起来仿佛有点外国血统。关于这点,李飞笑着摇头说;“我完全没有国外血统,我的家乡是江苏南通。”据李飞介绍,虽然这几年演了很多严肃认真的军人形象,但其实从小他就是一个调皮捣蛋、让父母头疼的皮猴子。他自曝从小不爱学习,上了技术学院学习电工专业。之后毕业分配到外资企业成为一名电工,后来觉得不适合自己就辞职了,学习舞蹈时机缘巧合接触了表演,才走上了真正的演艺道路。

  李飞丝毫不避讳自己那段逗乐搞笑又曲折坎坷的童年青春经历,外表禁欲系男神的他俨然有一颗接地气的心。

  毕业八年接拍近20部戏 被赞拼命三郎

  李飞有今天的成绩很感谢在南京艺术学院的学习生活。在南艺遇到两位恩师陈飞,段飞,他们给予了很多帮助。大学四年刻苦学习,功夫不负有心人,毕业时因为成绩优异,院领导想留李飞在学校当老师,而他想更多的演戏便婉言谢绝了。那时巧遇南京军区文工团招生,李飞立即参加了考试,在近两百个人的考试中脱颖而出,被话剧队录取,从此开始了演艺生涯。

  李飞为人诚恳,又肯吃苦,一路走来遇到很多贵人帮助,在前线文工团得到领导肯定。李飞说:“我非常感谢我是特种兵系列剧的制作总监嵇道清先生对我的提携,和导演刘猛对我的鼓励和帮助,让我一步步走到今天!”

  出道至今,八年间,李飞接拍了近20部戏,从最初的《狙击生死线》到《我是特种兵》、《特警力量》、《建军大业》等,李飞迈出的每一步都坚定而有力。李飞认为:“无论男一号,还是配角客串,对我来说,戏大于天,每一个角色都是我成长道路上的朋友,是他们磨砺我,让我愈发强大。”就让我们期待这位有颜值又有才华的认真男演员,带给我们更多的好作品,在偶像派与实力派交织的迷人身份中塑造更多的好角色!(周芯羽)