(新浪江苏 讯)即将在4月27日18:00上映的爱情喜剧电影《喜欢你》,4月24日在上海举办“喜欢你,要定你”发布会。监制陈可辛、导演许宏宇、主演金城武、周冬雨、孙艺洲、奚梦瑶集体亮相。当天,金城武惨遭“投诉”太讨厌,而周冬雨笑言:“就喜欢讨厌的。”两人一来一回引得甜蜜火花四射。还有爱情神助攻孙艺洲、奚梦瑶添砖加瓦,不少观众表示:“这个剧组甜溢出来了。”

  周冬雨“撩出”金城武甜蜜“告白”

  当天,金城武携手周冬雨甜蜜登场,观众纷纷表示:“这对最萌身高差,怎么看怎么配。”电影《喜欢你》讲述了霸道成熟的酒店总裁路晋遇上了鬼马主厨顾胜男,两人通过美食发生的一段梦幻甜蜜的爱情故事。谈到此次的角色,金城武说道:“路晋其实挺讨厌的,很多人都忍不了他。但是幸运的是,他遇到了顾胜男。”此话一出,鬼马的周冬雨现场调侃:“你这是在告白么?”而后,陈可辛表示:“这两人化学反应极强,金城武这次有特别大的变化。”

  现场,谈到自己心中最甜蜜的场景时,周冬雨依旧不按套路出牌:“他(金城武)说我丑、不性感的时候(最甜蜜)。”而后她吐露:“其实,只有当你跟一个人觉得足够亲近的时候,才不会害怕自己在他面前的样子到底美不美、可不可爱。”许导表示:“就是冬雨这种对爱情不同的理解,才让顾胜男这个角色闪闪发光。在顾胜男心里不管有多少‘讨厌你’的情绪也藏不住‘喜欢你’的底色,相信很多女生都是这样的。”影片中的路晋和顾胜男,让无数女生看到了初识爱情时的向往,“我在闹,你在笑”这份爱情中最甜蜜的瞬间。

  口碑炸裂 陈可辛:爱情是两个人一起吃

  电影《喜欢你》由2016年口碑佳作《七月与安生》原班人马打造,此次作为今年第七届北京国际电影节展映单元,及第二十四届北京大学生电影节双开幕影片,自放映以来收获了业内外无数好评。观众纷纷表示:“影片对于爱情细节的把握十分精准,镜头用的特别讲究”、“两个人情感发展的节奏铺设的特别精巧”、“这爱情真是甜DIE了”。影片中,不但有路晋、顾胜男这样“不般配”的甜蜜,还有小孟、招娣这样投缘的爱情。现场孙艺洲和奚梦瑶也表示:“其实爱情没法去设定,当你爱上时就会义无反顾去争取去努力。”

  当天,陈可辛与许宏宇还一同来到上海复旦大学了解当下年轻人对于影片的理解。对于影片巧妙地将美食和爱情搭配到一起,有高校同学表示:“我跟女友就是吃遍食堂美食才在一起的”、“原来泡面要这样煮啊”、“看来吃也能找对象”。当天,陈可辛说道:“爱情就是从一个人变成两个人,从一个人吃变成两个人吃。当你遇到对的人,做什么都会觉得很开心。”现场许宏宇也表示:“希望每个看过这个故事的人,都能够发现自己内心最柔软的地方,那份对于爱情依然有美好向往的热情。”据悉,电影《喜欢你》将在4月25日18:00—20:00开启全国大规模点映,引爆五一档甜蜜爱情。(周芯羽)