(新浪江苏 讯)由著名导演习辛执导的年代暖心情感剧《我的仨妈俩爸》将于今晚登陆江苏综艺频道。近日,习辛导演和主演徐百卉、何明翰、刘希媛来宁举行发布会,披露该剧创作的幕后故事,何明翰还透露该剧在还原真实的前提下不靠特技靠演技大家都很用心在创作。

  《我的仨妈俩爸》讲述了一个坚强伟大的女子白鸽因知青时期对好友的一次承诺而承受着众人的不解抚养起好友遗腹子的故事。在那个人人自危的年代,这对母子的感情逐渐融化了周围的异样眼神,人们从不解到接受并逐渐容纳这对特殊的“母子”,使得这个孩子最终在“多妈多爸”的大家庭中健康成长。

  导演习辛表示,这部剧虽然是讲述知青时期的年代剧,但实际上还是属于青春题材。“其实我早期是拍玄幻剧的,后来我找到观众的兴趣点,一连拍了《七妹》《二叔》《三妹》《继父回家》《我的仨妈俩爸》,都是现实题材。这些人物各自有着他们的青春故事,青春题材永远不会过时,很多剧情都能让观众回忆起他们的纯真年代,这些都是很正能量的剧。”

  徐百卉在《大好时光》中曾出演胡歌的霸气初恋女友珊珊,这次在《我的仨妈俩爸》中,出演女一号白鸽,是一个飒爽灵气的乐天派,知青年代,白鸽源于冲动和仗义,将好友的私生子白杨视同己出,令自己蒙受多年屈辱和打压,但她用一个母亲最伟大的爱,闯过所有难关,将白杨送进大学培养成才。

  何明翰在剧中饰演白鸽的丈夫石英,他一直陪伴在坚守承诺的白鸽身边,成为了这个伟大女人身后的有力臂膀。在这次的首轮看片中,何明翰对石英这个出身于部队大院的暖心男人的精准演绎博得了各台看片团的一众称赞。

  从《永不磨灭的番号》《我和她的传奇情仇》到《独生子女的婆婆妈妈》《幸福媳妇成长记》,李健凭其百变影视形象获得肯定。此次李健在剧中饰演“暖心爸爸”李建华。个性优柔寡断,出身工人家庭,但又是一个有担当的男人。因遭遇生活上、情感中的重重困难,李建华为责任学会隐忍、努力付出。

  现在年轻人能够在剧中体会到,那些中国三十年来深刻变革中成长起来的人群,返城知青对孩子的关爱和养育、教育、成长的过程,养大于生、情浓于血的大爱主题令人动容。“呆萌靓爸”何明翰、“耿直后妈”习雪、“情敌爸爸”刘亭,以及刘希媛饰演白杨的亲生母亲夏晓红,演绎剧中为爱守护的“多妈多爸”,看点十足。(周芯羽)