(新浪江苏 讯)《2017快乐男声》南京唱区于4月11日举行10强争夺战。参加比赛的选手90后居多,青春洋溢,或帅气俊朗,并兼具实力,比如复旦的才子俞彬,不过这并不表示“大叔们”就没有市场,30岁的曹悦棋因翻唱林俊杰的《当你》而走红,被称翻版林俊杰,凭借实力晋升快男10强。

  有颜值有身高还才华横溢“复旦校草”人气旺

  本次南京唱区中,有不少高人气选手。其中,来自复旦大学的俞彬便是其中一位。他自海选以来就博得了众多网友的关注,还被网友称为“复旦校草”。更有粉丝为了支持他,在复旦宿舍楼挂起横幅“看尽复旦真才子,唯有俞彬占心头”,可见其人气之高。除此之外,这位93年出生的大男孩有着一张颇具魅力的明星脸,撞脸黄景瑜、王大陆和张一山等多位明星,还出演了林宥嘉歌曲《致姗姗来迟的你》的mv,男模般的身材和有内涵的谈吐也为mv角色的演绎增色不少,除了一身偶像特质,俞彬自身唱功也是非常了得,因此才能在此次10强争夺赛中突围成功。

  据悉,本次10强争夺赛在赛制上采取分组晋级形式,每组投票数排名前三直接晋级15强,待定选手再进行第二轮和第三轮的PK,直到决出最后一个晋级名额。根据新赛制,由200名青春洋溢的少女组成的挑食少女团以及音乐人伍洲彤老师各拥有一半人数的晋级决定权,最终杨梓鑫、俞彬、曹悦棋、金君、帕拉沙缇、唐煜轩、丛日新、冯帅 、姚智鑫、墨斯等晋级南京十强。

  不惧小鲜肉 胖胖的30岁“男声”称优势是亲和力

  十强中90后居多,他们不仅嗓音优质,外形也很不错。比如一名叫姚智鑫的南京本地男孩,长相帅气,喜爱唱歌,个性幽默。而来自南广学院的杨梓鑫走得是“花美男”路线,除了韩星一样的外表外,歌唱实力却不容小觑。

  “实力哥”——网络红人“胖胖胖”是其中比较特别的一位。他今年30岁,是十强选手中的“最年长”者。虽然外形普通,不过他却不惧众多小鲜肉对手。“我比较有亲和力。”他说,自己网上的粉丝年龄跨度从15岁少女到40岁阿姨不等,老少粉丝通吃,比小鲜肉更有市场。

  “胖胖胖”原名曹悦棋,因翻唱林俊杰的《当你》而走红,也因此被称为“翻版林俊杰”。在一门心思唱歌之前,他曾经在国税局上过班,也开过面包店,后又在夜店驻唱,“最后发现自己还是喜欢唱歌,并且是安安静静地唱歌。”于是他开始po视频放到网上,走上了职业歌手的道路。

  曹悦棋告诉记者,原本自己认为参加歌唱比赛是件“劳民伤财”的事,不想涉及,不过粉丝极力支持,才最终参与。30岁的他希望能通过参加比赛,获得音乐公司、导演或制作人的赏识。(周芯羽)