(新浪江苏 讯)由麦兆辉、潘耀明导演,庄文强编剧,黄斌监制,黄轩、段奕宏、郎月婷、祖峰等领衔主演的电影《非凡任务》将于3月31日全国公映。3月25日,《非凡任务》导演麦兆辉、潘耀明以及主演黄轩、段奕宏和邢佳栋来到南京,同时开启南京艺术学院和南京农业大学的路演见面会。

  黄轩首次挑战动作片,段奕宏则大演反派,片中最后25分钟的动作戏堪称经典。导演麦兆辉也表示“这是我拍过最长的动作戏”。随着路演持续进行,电影的口碑也在迅速扩散,观众激动大赞:“全场完全投入,一秒钟都没有出戏”“黄轩端起火箭炮的一刻热血沸腾!”“段奕宏的表演给跪了,不对,我是跪着看完的!”

  黄轩挑战卧底缉毒警察 人气高粉丝追问女朋友

  片中饰演缉毒卧底警察林凯的黄轩用扎实的演技折服全场。出道十年首次挑战动作片,黄轩坦言为了更好的揣摩角色做了很多功课:“其实缉毒警察这种角色是很难体验的,他们的身份保密,不会轻易跟人接触。所以我在和导演交流之外,也会在网上搜集很多真实的案例,看了很多视频采访,尽量去体会他们的那种状态和工作的特点,再加上自己的想象糅合在一起。”“最好的表演老师就是生活,要学会观察生活,观察自己的反应,才可以做到真实。

  凭借《芈月传》《翻译官》等一系列热播作品,黄轩收获了众多粉丝,活动现场,就有迷妹大胆追问黄轩现在有没有女友,喜欢什么样的女生?黄轩笑答:”暂时没有。”迷妹们这才表示“放心了”。

  段奕宏大反派演技吸睛 坦言自己是个难搞的演员

  片中段奕宏饰演的大反派毒枭老鹰的表演也十分出彩。大银幕上只要段奕宏一出场,就会成为吸睛焦点。他用精湛演技,演活了一个心狠手辣却又情深义重的“复杂反派”。 在与现场的同学们互动时,段奕宏用片中老鹰的口头禅问好“怎么样”?引发台下齐声回应“好!”他还透露,这句台词是自己加的“小动作”,只为强化人物个性。

  他还说到自己是一个难搞的演员,“但是我想说,尤其是我们从事艺术创作的,但凡没有一点较劲的和执拗的心态,没有一点想打破所谓规则和模式的东西是不可能创造奇迹的。这次两位导演都是香港金牌导演,黄金组合,与其想如何与两个心目中仰慕的导演合作,不如放下心态,还原本真,排除一切杂念,永远是我们创作者追求的。”

  邢佳栋“毁容出演”黄金组合“麦庄潘”深挖卧底内心

  影片中还有祖峰、邢佳栋、王耀庆等实力派演员,其中邢佳栋扮演“神秘角色”张海涛,虽然此次顶着烧伤妆“毁容出演”,演技却丝毫不输,反而更有机会暗自细细体会角色。在南京农业大学的活动现场,对于这个角色邢佳栋剖析道:“三位缉毒警都是硬汉,但张海涛这个硬汉呈现出来的大多是一种卑微,如何全方位地去诠释硬汉角色对我也是一种挑战。”

  《非凡任务》的导演麦兆辉与编剧庄文强可以说是香港电影的“王牌组合”,共同打造了被誉为经典的《无间道》系列与《窃听风云》系列。此前担任《窃听风云》系列摄影指导的潘耀明更强力加盟为联合导演,组成“麦庄潘”铁三角。香港卧底片的风骨搭配内地的警察故事,再加上劲爆的动作元素,尤其是片中最后25分钟的动作戏,其强度和长度在国内电影中皆属罕见,其火爆程度让观众忍不住连连惊呼。

  《非凡任务》也是麦庄自《无间道》之后首次重启卧底片。被观众称为“《无间道》后最强卧底片”,导演麦兆辉表示很欣慰。对于《非凡任务》作为卧底缉毒电影的特色,导演潘耀明解释道:“《非凡任务》与其他缉毒电影不一样的地方在于,用人物来打动观众,戏里面最终要表现的是黄轩饰演的林凯这个角色的成长过程,遇到的所有的关系,希望能表达到这个人物的内心,那种顽强。”

  《非凡任务》由麦兆辉、潘耀明执导,庄文强编剧,黄斌监制,黄轩、段奕宏、郎月婷、祖峰、邢佳栋、王耀庆、王砚辉、丁勇岱、肖聪、李晓川、赵炳锐、代乐乐、陶海主演。已正式提档至2017年3月31日18:00全国公映。(周芯羽)