4位主演heying4位主演合影

  (新浪江苏 讯)最近荧屏上最火爆的电视剧,非《三生三世十里桃花》莫属。该剧正在东方卫视每天19:30热播,剧中的大小角色都大受观众喜爱,个个人气爆棚。2月12日下午,翼族二皇子“离镜”张彬彬、“玄女”祝绪丹、“子阑”刘芮麟、“司命星君”王骁来到南京环宇城,和热情的南京粉丝见面并互动交流,现场气氛十分火爆。在记者群访环节,几位主创也分享了拍摄中的一些趣事。

  王骁教张彬彬说南京话

  被问到对南京的印象,张彬彬说:“南京给人很舒服的感觉,南京人接地气,南京观众很热情。”祝绪丹表示自己曾经来过南京拍戏,念念不忘的是南京的小吃,比如鸭血粉丝汤。刘芮麟则犯起了糊涂:“我印象汇中应该是来过南京,以前拍戏时可能有过短暂的停留。希望以后有机会能多来南京,在这里好好玩一玩。”

张彬彬 祝绪丹张彬彬 祝绪丹

  “司命星君”王骁则是地道的南京人,他笑着用南京话和大家打起了招呼:“我就是南京人!今天来的时候看到玄武湖,我还和他们说,以前每年春天都会去玩,印象特别深。”

  有王骁这样一位“老南京”在场,气氛自然十分活络。王骁还现场教张彬彬说起南京话:“大家好,我是张彬彬。”张彬彬学了好几遍,总算get到了南京话的发音。

王骁王骁

  张彬彬祝绪丹唱儿歌提神

  作为一部仙恋题材电视剧,《三生三世十里桃花》的画面以及演员造型都十分唯美,但是美是要付出代价的,张彬彬透露,他拍戏时每天化妆就要花3个小时。“光是头顶上的两个小角,就要花1个半小时来做。再加上其他的部分,得3个小时,每天一大早就得起来化妆。女演员化妆的时间就更长了。”

  化妆如此耗费时间,拍起来当然也是经常“开夜车”。祝绪丹回忆,有一次拍戏,从前一天一大早起来,一直拍到第二天凌晨5点。“到了第二天凌晨3、4点的时候,我和张彬彬实在是困到不行,我们俩就互相唱儿歌打气。他给我唱的是《猴哥》,我给他唱《黑猫警长》。”张彬彬现场还唱了几句《猴哥》,音质堪比“低音炮”的他透露,今后确实有进军歌坛、出专辑的打算。

刘芮麟刘芮麟

  刘芮麟尽显段子手本色

  几位主创中,刘芮麟是个十足的段子手,在采访中经常引来爆笑。比如有记者向他和祝绪丹提问:“作为青年演员,你们两位演这部大戏有什么收获?”刘芮麟瞬间反应过来:“什么情况?青年演员?我比张彬彬还大3岁呢!”然后又开起张彬彬的玩笑:“请青年演员张彬彬回答一下这个问题!”

  当被问到主演杨幂在剧组是不是“知性姐姐”时,刘芮麟搞怪表示:“这个词真的适合她吗?幂姐一直认真地帮我们对词,但她整个人都是乐呵呵的,也把快乐传递给剧组的其他人,感觉大家乐乐呵呵就把这部剧拍完了。”

  跟粉丝互动时,刘芮麟又显示出段子手本色。“有个女粉丝从北京跟着我过来,本来以为是为了我来的,没想到今天把她男朋友也带来了。原来主要是来看男朋友,顺便看看我。”引来台下爆笑。

见面会现场见面会现场

  4位主演自爆最想拥有的法力

  活动现场,4位主演和粉丝们热情互动,做游戏、送礼物,现场气氛嗨翻天。尤其是在猜词环节,4位主演和4位粉丝排成一纵队,刘芮麟先看一个词,通过肢体语言一个个传递出去。“心机BOY”刘芮麟选的词是“钢管舞”,并卖力表演,可惜到了下一位动作就完全走形了。到了王骁这,动作已经“惨不忍睹”,以至于他认为前面的人模范的是一种动物。

  另外,4位主演在剧中都有法力,比如张彬彬拥有神兽火麒麟,“玄女”祝绪丹会易容术等等。那么如果在现实中拥有法力,他们最想要的是什么呢?刘芮麟和王骁都想拥有瞬间移位的技能,祝绪丹想拥有穿越技能,可以自如地穿越到过去和未来。张彬彬的理想竟然是:“时间静止”,而且想把时间静止在和南京粉丝互动的这一刻,这么贴心的愿望让现场很多迷妹尖叫。(实习编辑:樊菁 指导编辑:周芯羽)