(新浪江苏 1月19日讯)由周星驰、徐克联手打造的电影《西游伏妖篇》将于2017年1月28日大年初一全国上映。今日,周星驰携主演林允来到南京为影片宣传造势。星爷和林允一唱一和介绍了影片不少细节,两人挑起象征吉祥美好的灯笼,为万千影迷送去新年祝福,现场气氛异常火爆。在媒体采访中,林允还自爆对“八戒”心动,星爷更是“质问”林允,是自己有才还是徐克更有才?星爷、林允还将由著名艺术家赵贵德先生手稿联合全球TOP100设计师DAN LIU为电影《西游伏妖篇》特别设计的丝巾送给现场热情的观众。

  春节档首选!星爷林允金箍棒挑灯暖心送福

  时隔4年,《西游》系列终于又与观众们见面,让无数影迷兴奋不已。现场被问到为何影片依旧选择在春节档上映时,星爷暖心的说道:“春节是一个团圆的日子,《西游伏妖篇》很适合全家人一起看。”而对于此次与徐克合作后,影片风格会有什么变化,星爷则现场卖了个关子:“这个保密,到时候看电影就知道了”没错,这很周星驰。从此前发布的预告片中,似乎能寻找到影片的蛛丝马迹。痞帅的悟空、臭美的八戒、霸气的沙僧、身怀绝技的唐僧,无不透漏着周氏喜剧的魅力。

  活动现场,林允甜美亮相,让人不禁感叹“小善”这个角色完全是为她量身定做的。林允也坦言:“小善是个天真善良、能歌善舞的歌姬,我这次特别加强了对舞蹈的训练,而且还减重10斤。不过,那段舞蹈我准备了三套,可现场还是被导演临时‘改戏’,还是很有挑战的。”星爷也鼓励道:“林允这次真的很努力”。活动现场星爷与林允、杨能一起用如意金箍棒高高挑起大大的红灯笼,在新春佳节之际为观众送去满满的祝福。

  随后,星爷与林允还在现场观众中挑选三位送出了西游定制版丝巾。该丝巾的图案是由著名艺术家赵贵德先生亲自为电影《西游伏妖篇》手绘创作的。赵贵德先生已80岁高龄,他将此次创作视为自己艺术生涯中又一个重要组成部分和面向新领域的展示。当天,星爷身穿红色卫衣,胸前印着“妖精”二字,很是无厘头。星爷将丝巾送给了一位穿红色衣服的男生,并赞叹道:“和我今天穿的衣服颜色一样,有眼光。”

  超强西游!影片风格初露端倪预售领跑春节档

  《西游伏妖篇》是《西游·降魔篇》的续写,讲述了唐三藏在上集感化了杀死段小姐的齐天大圣,并收其为徒后,与猪八戒、沙僧,师徒一行四人踏上西天取经之旅。路途凶险,除魔伏妖,师徒四人也在取经的过程中有了各自的成长与改变。在最近曝光的“众生版”预告片中打斗场面颇多,林更新扮演的孙悟空与吴亦凡扮演的唐僧反目成仇,而王丽坤饰演的蜘蛛精随之曝光。更值得一提的是,“众生版”预告片的超强特效简直要点燃整个冬季。

  此次,“喜剧之王”周星驰与“武侠之王”徐克联手打造的《西游伏妖篇》无疑成为了2017年春节档最为关注的贺岁影片。影片自定档以来便获得媒体、观众的广泛关注,成为网友热议焦点,《西游伏妖篇》也在短时间内迅速攻占微博热搜榜,并一举夺得微博电影想看榜榜首,百度指数更是几何级飙升。2013年春节档的《西游降魔篇》在内地斩获12.46亿的高票房,称霸当年春节,从此开辟内地春节档的全新格局。此番《西游伏妖篇》作为周星驰西游故事的正式续作,一开启预售,便领跑春节档。

  电影《西游伏妖篇》由周星驰与徐克联手打造,吴亦凡、林更新、姚晨、林允、包贝尔、巴特尔、杨一威、大鹏、王丽坤、汪铎、张美娥主演,影片将于2017年1月28日大年初一全国上映。此外,《西游伏妖篇》已全面开启预售,登陆淘票票、猫眼、百度糯米即可抢购《西游伏妖篇》电影票,先到先得!(实习编辑:陆晓倩 指导编辑:周芯羽)