吴秀波为宝珀 “流动海洋图书馆”捐赠图书吴秀波为宝珀 “流动海洋图书馆”捐赠图书

  (新浪江苏 讯)11月6日,吴秀波亮相南京德基广场出席瑞士顶级腕表品牌宝珀Blancpain“心系海洋”巡回主题展落地活动。佩戴高级腕表,身穿蓝色西装,当他一进入广场,现场就响起阵阵尖叫,“波叔”“男神”“我爱你”……热情的粉丝纷纷表白。

  吴秀波一直热衷于海洋野生动物保护等公益项目,致力于深海濒危物种救援等宣传教育。此次作为宝珀的品牌挚友,出席开幕活动,续航“心系海洋”的蔚蓝旅程。两年前,他受邀参加在法国南部举办的“心系海洋”公益事业活动,感受到了满满的真诚,吴秀波说道:“海洋,是宝珀给我的第一个关键词。谈到它,让我感到非常亲切,同时也有一种保护它的紧迫感。这不仅是自我提醒,也想要与更多人分享,去共同承担蓝色的责任,这的确是需要每个个体都贡献自己的力量。”

  除了呼吁公众对海洋的关注、了解、热爱与保护之外,在接受记者采访中,吴秀波还分享了自己的时尚理念,平时一直佩戴宝珀的“五十噚”,机械腕表的专业,低调,以及仪式感,让自己很信赖。除了腕表之外平时自己还喜欢帽子等饰品,在谈及花钱方面,波叔则显得尤为亲民,他笑称“平时几乎不花钱。出席活动等很多服装都是赞助的,不抽烟不喝酒,不爱豪宅名车,朋友笑话我,光攒钱了。”另外波叔还透露,已经拍摄许久的新剧《军师联盟》争取在今年内拍摄完成。

嘉宾们共同剪彩嘉宾们共同剪彩

  活动现场,吴秀波还捐赠海洋书籍《BBC科普三部曲·海洋:深水探秘》,他表示,书中描述的海洋世界神秘而浩瀚,充满了大自然的鬼斧神工,希望能通过这本书激发更多人对海洋的好奇与热爱,从而自发地加入保护海洋的队伍中来。这本图书将从南京“流动”至福建省晋江市深沪镇华峰小学,成为全国首座海洋公益图书馆馆藏。全国首座海洋公益图书馆,是宝珀与国家海洋局宣教中心,联合发起的海洋意识公共教育的试点项目。图书馆随着“心系海洋”主题巡展所到城市,不断收到公众的热心捐赠。吴秀波也发起号召,在巡展接下去的航程中,希望大家身体力行,积极捐赠,将海洋之美,渗入代表国家未来的青少年们的心灵中。

吴秀波接受媒体采访吴秀波接受媒体采访

  据悉,活动当天,除了吴秀波外,宝珀中国区副总裁廖昱先生、上海新宇钟表集团有限公司零售区总裁管齐军先生、南京德基广场副总经理吴铁民先生一同出席。“心系海洋”巡展包含深海艺术(Art in Ocean)、深海探索(Ocean Exploration)、激励开创(Encourage the Initiatives)等主题,自2015年巴塞尔首秀后,巡回主题展历经北京、深圳、沈阳等城市,人们不但可以了解海洋文化,还能看到专业潜水腕表鼻祖五十噚腕表家族的展示。宝珀将携手品牌挚友吴秀波,一直以“唤醒海洋意识,传递生命激情,保护蔚蓝海洋”为信念,怀抱初心、心系海洋,通过持续、丰富、全面的公益举措,以期引领公众探究、理解人类赖以生存的海洋世界。(实习编辑:樊菁 指导编辑:周芯羽)