热血抗战剧《战神之血染的青春》江苏开播

  赵韩樱子秀肌肉 严屹宽甘拜下风

  (新浪江苏 讯)青春热血抗日巨制《战神之血染的青春》已于9月25日登陆江苏综艺频道精品剧场。《战神之血染的青春》是2014年剧王《战神》的兄弟篇。该剧由出品人程力栋、制片人董萌、导演赵轶超、黑龙及主演严屹宽、赵韩樱子等悉数打造,讲述的是一群抗大青年,在大青山突围战中带领军民抗击日本侵略者的动人故事。为了重现大青山战役之激烈残酷,剧组在正式开拍前半月就进驻费县大青山战役旧址,在费县政府的帮助下切身体验革命老区的生活。

  阵容:从演员到主创全是一线

  《战神之血染的青春》作为《战神》之后的又一抗战巨制,早在筹备时就受到业界高度关注,关于演员阵容的猜测也是众说纷纭,直到开机仪式才初露真容。谷智鑫、严屹宽、赵韩樱子领衔主演,袁弘、于震、张檬等实力演员加盟助阵。除了演员阵容外,《战神之血染的青春》的主创阵容也令人期待,数次获得夏衍电影文学奖的康丽雯任编剧;曾执导《战神》的国内优秀导演赵轶超执导筒;而出品人程力栋,更是国内知名的影视制作人,之前的作品《隋唐演义》、《焦裕禄》、《战神》等都得到了极好的收视和口碑。

  谷智鑫在剧中饰演云铁铮,是抗大云支队队长,而严屹宽饰演的庄子安则是国民党青年军官,两人因为赵韩樱子饰演的林充茹成为情敌,但在台儿庄战役中,云铁铮只身前往日军腹地将负伤的庄子安救回,两人从此成为密不可分的生死之交,并肩抗日,成就一曲英勇不屈的抗战故事。严屹宽饰演的庄子安作为男主之一,表示对待抗日剧自己的态度更加严谨认真,《战神之血染的青春》交出了完美的答卷。

  此外,编剧康丽雯堪称编剧界的大腕级人物,她亲自操刀撰写的《战神之血染的青春》剧本情感充沛动人,场面宏阔壮烈,人物坚毅崇高;赵轶超作为国内优秀青年导演,也有非同一般的优势特长。出品人程力栋认为《战神之血染的青春》不同于一般的抗日剧,而是洋溢着男人友情、民族大义的战争史诗。

  故事:以大青山突围为故事原型

  《战神之血染的青春》以真实震撼的大青山突围为故事原型。大青山突围发生于1941年11月,是山东沂蒙抗日根据地军民反击5.3万日军“铁壁合围”大“扫荡”中的一次著名战斗,也是抗日战争时期津浦铁路以东山东敌后战场我方损失最大的一次突围战。剧中将用最震撼的视觉效果和最逼真的战争场面,最大限度还原真实历史的原貌。出品方表示希望能通过《战神之血染的青春》触摸到往日战场上炽烈残酷的气息,藉以唤醒如今的人们对和平的珍惜。

  赵韩樱子秀肌肉 严屹宽甘拜下风

  出道以来以清丽、纯美形象走红的赵韩樱子,演出的角色多为民国剧中身世凄凉、楚楚可怜的女子,此次演出《战神之血染的青春》这部抗日剧,她自白非常开心,“以前的戏一百多集一直在哭,但《战神之血染的青春》不一样,女汉子林充茹坚强又活泼,会让观众看到不一样的我。”

  被称为“天涯四美”的严屹宽以古装扮相俊美非凡闻名,在出品方永乐影视另一巨制《武神赵子龙》中他出演德才兼备的三国霸主之一刘备。而对于《战神之血染的青春》,他表示多年来的经验足以让他对古装角色信手拈来,但抗战剧他仍需进步,《战神之血染的青春》就是他重新开始的第一步。(周芯羽)