视频加载中,请稍候...

  (新浪江苏 讯)9月6日,由陈可辛、许月珍监制,曾国祥执导,周冬雨、马思纯、李程彬主演的电影《七月与安生》在南京艺术学院启动全国12城巡回路演和点映活动。监制陈可辛、许月珍携导演曾国祥、主演周冬雨亮相。和南京颇有缘分的周冬雨,一上来就跟现场的媒体和粉丝们爆料,当年她来考南艺,第三次面试时就被张艺谋导演挑去演《山楂树之恋》了,就此错过南艺。并且说起她的多部作品在南京拍摄,因此几乎玩遍了南京的大小景点,在接受新浪江苏的专访时,这位曾经的“谋女郎”现在的“冬叔”活泼俏皮,跟记者聊天还时不时调侃助理,现场众多迷妹纷纷求合影。(视频:桑天亮 编辑:周芯羽)

  新浪江苏:拍摄大尺度海报的时候害羞吗?可以说说当时的情况?

  周冬雨:拍的时候我是拒绝的,因为我觉得肯定是不能放出来的,肯定就当试片了,但后来他们就真的放出来了。拍的时候我就说别拍了吧,我是拒绝拍的,后来他们强迫我,就是胖子(周冬雨助理),他们一伙的,当时我是觉得肯定不会放出来的。

  新浪江苏:那放出来的时候你看了有什么感受?

  周冬雨:我觉得他们肯定帮我修了一下吧,自己去理解这句话。

  新浪江苏:你和思纯都是90后实力小花,当初接演这部作品,有没有担心被比较?

  周冬雨:我觉得我俩肯定没有,因为我俩就是因为这部戏成为特别好的朋友,真的,大家可见,我们真的是特别好的朋友。她是我特别好的姐姐也是我特别好的哥哥,因为她对我特别好,然后真的每次都特别打动我,我们俩是因为这个戏慢慢熟起来变成好朋友,我们俩的友情也都在这个戏里了,也是因为这个戏认识的。开始真的没觉得她好,后来觉得她怎么能这么好。

  新浪江苏:生活中有这样一路陪伴的闺蜜吗?

  周冬雨:我没有太多的女性好朋友,我男生的好朋友多一些,但思纯真的是个好姑娘。

  新浪江苏:那你们相处有没有像戏里那样,一言不合就开撕的时候?

  周冬雨:我们俩喜欢斗嘴,然后喜欢互损,所有好朋友敢做的事不敢做的事我们都敢做。真的,跟她交朋友是一个挑战,拍这种海报放上来也是挑战,包括在戏里也是更大的挑战,所以真的很感谢跟这个戏有关的人,尤其是导演和陈导给了我很大的空间,让我自由的去想象这个角色。

  新浪江苏:跟这么多导演合作过,你觉得陈导和曾导给了你哪些指导?

  周冬雨:我觉得刚才陈导说的特别对,他刚才说一个好的导演就是让演员达到一个舒服的位置,有舒服的感觉,到达一个舒服的面,他才能更好地把这个角色演出来。以前我根本不会想象到这个角色大家会喜欢,真的很没有自信,但是他们做到了,他们不会说你这个怎么演这个要笑这个时候说这句话,他不会这样去调教我,给我很多空间,很多感受,让我到达舒服的位置,让这个角色到达舒服的位置。然后跟他们相处的时候,当然会有不开心的时候,也会有争执的时候,也会有摩擦,但是经历了这些之后,有了电影的出生,我们也成了特别好的朋友。我一般叫曾导曾哥,或者是祥哥,然后真的很感谢监制。

  新浪江苏:你和思纯被称作“小马哥”“冬叔”你觉得你们俩谁更男孩子一些?

  周冬雨:我表面比较男孩,但也有女生的性格。“小马哥”其实是可男可女,她是论事变男女,我们俩差不多也论事,很难说谁更男人,因为我觉得当今这个社会女生就是很独立,更自信了,就会更男人了。然后表达自己更自由了。

  新浪江苏:近来的角色一直在突破自己,也获得了不少好评,有没有特别想尝试的一种角色类型?

  周冬雨:我觉得首先演员是很被动的,我的梦想有很多,没有演过的还有演过的都想再演演,我是很贪心的。我想尝试更多不同的人生,因为我觉得这正是演员的幸福所在。所以你说我最想演哪个,我很贪心,就是希望可以多多尝试多多学习吧,我觉得我现在这个阶段正是一个需要充电需要沉淀自己的阶段。

  新浪江苏:通过综艺节目也让大家看到了你真实可爱的一面,还会再参加类似真人秀节目吗?

  周冬雨:我觉得可能会缓一下吧,如果有合适的或者感兴趣的可能会考虑。

  新浪江苏:你最近也有电视剧在上,下一步是继续参与电视剧还是主攻电影?

  周冬雨:我喜欢两条腿走路的感觉,我觉得好剧本不分电影和电视剧。

   凡新浪江苏版权所有文字与图片,未经授权,请勿转载。擅自不署名转载,新浪江苏将保留采取法律手段予以解决的权利。如有合作或转载意向,请E-Mail:xinwen@jsmail.sina.com.cn或致电025-84600921转运营部联系。