视频加载中,请稍候...

  (新浪江苏 讯)由徐浩峰编剧并执导,柏林影帝廖凡、金鸡影后宋佳、多栖影后蒋雯丽、戏剧泰斗金士杰、新晋小生宋洋、实力演员黄觉等联合出演的台湾金马奖最佳动作设计影片《师父》于12月10日正式全国公映。

  主创一行徐浩峰、宋佳、廖凡、宋洋和制片人李霞10日第一站就来到南京,连跑多家影城和观众见面,为电影宣传,在年底大片云集的格局下,作为唯一一部武侠动作片,《师父》相当抢眼,说起廖凡、宋佳与徐浩峰都和南京颇有渊源,片中有不少场景更是在南京取景。

  在这部男性功夫高手云集的武打片中,宋佳饰演廖凡的妻子,一位毫无功夫、魅力柔弱的师娘。宋佳表示她对南京也很熟悉,之前在南京拍过四个多月的电视剧,

  她接受了新浪江苏的专访,被亲切称作小花老师的她特别爽快,戏里师娘的要求是螃蟹无限吃,现实生活里小花对南京的美食也印象深刻。

专访宋佳:与廖凡演激情戏不尴尬专访宋佳:与廖凡演激情戏不尴尬

  新浪江苏:因为“师娘”这个角色看起来多少有点悲凉,你如何理解和诠释这个角色?

  宋佳:我不能说这个角色对我而言是一个挑战,但是我觉得这个角色跟我以往演过的角色有很多不同的地方,因为民国时期的女性,我演过萧红等,我对那个时期的女性有一种莫名的好感,我觉得那个时期的女性都非常凌厉,都活得非常自我,非常自主,而“师娘”也是这样一个人,她虽然没有打戏,但她的内心是非常有劲儿的,甚至她的这种自主在后面影响到“师父”的决定。这个女人虽然外表很柔弱,但是内在却是非常刚烈的。

  新浪江苏:廖凡评价你表演时的爆发力十足,有一场戏您演得特别有张力,就是两个人在打斗的那场戏,有担心过受伤吗?

  宋佳:因为可以说我是这个戏里面唯一没有打戏的人,我也没有拍过功夫片,但是我在片场看到他们拍的打戏,尤其是廖凡这次那么让人惊艳的武打亮相,我认识他那么多年,不知道他什么时候练过这一身功夫,看着还挺有那么回事。其实我也特别希望自己能演一场打戏,然后我也跟徐浩峰导演说好了,以后要让我去演打戏,圆了我小小的心愿。

  新浪江苏:听说你们在片场吃了很多的螃蟹,因为一直都在吃螃蟹,那后面有没有觉得很崩溃?

  宋佳:确实吃了些螃蟹,吃为什么要崩溃?其实也没有那么夸张,没有吃很多。

  新浪江苏:这次和蒋雯丽、金士杰等众多优秀的演员一起合作,有什么特别感受吗?

  宋佳:在我心里,这个剧组的演员阵容可以说是非常梦幻的,我觉得自己能在这个演技盛宴中跟大家过招,虽然我没打戏,但还是一件很荣幸的事情。前辈们确实都非常的厉害,不用我们多说,大家都有目共睹的。

  新浪江苏:《师父》中是零替身,那激情戏的部分NG多吗?

  宋佳:导演想让替身来,但是被我们拒绝了。这个我们一定要自己来。这也是我们接这个戏的最主要原因。

  新浪江苏:徐导的小说很克制,但片中也有很多幽默,那私底下真实的他是怎样的性格呢?

  宋佳:徐导给我的感觉是很优雅,很内敛,永远跟演员保持着距离,不会跟演员走得很近的。包括在说戏的时候也很小声,声音小到让我会经常问“啊?导演你刚刚说什么”,他就是这样的一个人。我非常欣赏导演的这种气质和感觉,我觉得他特别像一个这个电影中应该出现的人,就是应该生活在民国时期的人,非常懂距离懂分寸,跟人的相处的时候有一种味道,而不是说像现在大家都很随意的那种相处方式。所以他真的是很厉害,我很喜欢他。(摄像:徐一凡、张楚远、指导编辑:周芯羽)

  凡新浪江苏版权所有文字与图片,未经授权,请勿转载。擅自不署名转载,新浪江苏将保留采取法律手段予以解决的权利。

  如有合作或转载意向,请E-Mail:xinwen@jsmail.sina.com.cn或致电025-84600921转运营部联系。