11月20日,海淀区人民法院就章泽天诉华汉和成小飞(微博博主舞美师)两起名誉侵权案做出一审判决。被告华汉随后发微博称将上诉。

  法院经审理查明,华汉所称奶茶妹妹是他的“炒作成功案例”及相关视频所称“奶茶妹妹恋情或为炒作,百万炒作团队浮出水面”均是虚假事实,构成通过诽谤方式侵害章泽天的名誉权,判处华汉公开向章泽天女士道歉,并赔偿合理维权支出损失3.4万元,精神损失抚慰金10万元。

  而在另一起名誉纠纷案件中,法院认定成小飞,即微博认证加V博主“舞美师”在其微博上发布的所谓奶茶妹妹为了进影视圈结交新男友的信息为虚假事实,构成对章泽天名誉侵权,判处成小飞向章泽天公开道歉,并赔偿维权支出损失三万六千元,精神损失抚慰金8万元。章泽天表示,如最终判决获得执行,会将所有赔偿共计25万元捐赠给公益基金会,用于支持公益慈善事业。

  21日中午,华汉又在微博发文称已被逼上了绝路,“我已经被逼到绝境,如果我是个有钱人就可以请律师为自己申冤,很可惜我是一个穷人普通人,初步咨询了下律师费至少需要好几万到几十万。我没钱请律师打官司澄清事实,想要帮我的人和相信我是被冤枉的人”,并还呼吁网友给他打善款。但随后这条微博已被其删除。

  随后,他又写道:“希望大家捐点钱给我打官司,由于本人没钱请律师而输掉官司,不是理亏,而是穷,现希望有良心有良知的人可以给我捐点钱,我要上诉,我是冤枉的。打官司剩余的钱我会捐献给公益慈善组织。”此前于11月21日凌晨,华汉曾在微博发声,希望奶茶妹妹“放他一马”。