视频加载中,请稍候...

  人物原声

  医疗卫生行业这40年的改革开放,成就是巨大的。我们的医疗技术水平跟国际先进水平的差距不断缩小。医疗保障水平从最早的低水平广覆盖,在逐年提高。我们现在用到的人工智能、精准医疗,使临床诊断治疗发生了翻天覆地的变化,只是这里面还有一些社会伦理、法规制度的限制,当然我们希望,新技术始终是在我们的控制之下规范地发展。

  嘉宾介绍

  彭宇竹

  南京鼓楼医院党委书记,主任医师、教授、博导,现任中国研究型医院学会理论创新分会副会长,中国研究型医院学会文化分会副会长兼秘书长、江苏省医院协会第八届理事会常务理事、南京市中西医结合学会副理事长、南京药学会常务理事等。

  先后获得中华医学会全国人文医学管理荣誉奖,省、市优秀院长,市劳动模范,市学习之星,省人大代表,2008年度南京大学EMBA年度人物等。在科研方面,获得省、市科技进步奖多项,在核心期刊发表管理、专业论文40多篇。