为进一步做好我区义务教育入学工作,根据教育部和省、市教育行政部门相关工作要求,结合本区实际,制定本实施办法。

  一、派位学校

  1。公办学校

  高淳区第一中学。

  2。民办学校

  南京武家嘴实验学校小学部、南京武家嘴实验学校初中部和高淳外国语学校。

  有意向到民办学校就读的学生都必须填报电脑派位志愿。学校报名人数超过招生计划数的,所有报名人员全部实行电脑派位录取;报名人数未超过招生计划数的,一次性全部录取。民办九年一贯制学校初中部招生计划小于其小学部直升需求人数时,仅面向校内采取电脑随机派位方式录取;在保证小学部直升需求后仍有余额且多余名额少于报名数的,也要采取电脑随机派位方式录取。

  二、派位对象

  (一)高淳区第一中学

  区二中、区三中、金陵汇淳初中部施教区范围内的小学毕业生。

  (二)南京武家嘴实验学校初中部和高淳外国语学校

  全区范围内的小学毕业生。

  (三)南京武家嘴实验学校小学部

  全区范围内年满6周岁的适龄儿童。

  三、招生原则

  (一)由符合条件的适龄儿童少年自愿报名。

  (二)外来务工人员随迁子女不能报名参加公办学校空余学额电脑派位。

  四、电脑派位志愿填报办法

  (一)高淳区第一中学

  6月27日,上午8:00~11:30,下午13:30~16:30,家长持房产证、户口簿等材料到区一中(淳溪街道丰苑路95号)审核。

  7月3日至4日,审核通过、符合区一中电脑派位条件的小学毕业生家长持审核单到户籍所在街镇中心小学(淳溪、古柏街道的学校在本校)填报电脑派位志愿。

  (二)南京武家嘴实验学校初中部、高淳外国语学校和面向全市招生的初中校。

  7月3日至4日,在户籍所在街镇中心小学(淳溪、古柏街道的学校在本校)填报电脑派位志愿。

  (三)南京武家嘴实验学校小学部和面向全市招生的小学

  7月5日至6日,在区宝塔小区(励志路校区)填报电脑派位志愿。

  五、相关要求

  1。家长携带户口簿到指定地点报名,报名学校须对报名对象资格严格审核,以确保登记表内容真实性。登记表一式两份,家长或法定监护人签名确认联由区教育局存档。一经确认,志愿不能更改。逾期不报,视为自动放弃。

  2。派中的学生,需在7月13日~24日期间(截止时间为7月24日16:00)到学校现场确认,逾期未到现场确认或现场确认放弃的,由区招考中心统筹安排入学。

  如果被2所学校同时派中,则需明确选择其中1所学校。录取后的学生不得被其他学校再次录取,也不得回施教区公办学校就读。

  六、日程安排

  7月3日至4日,小学毕业生填报电脑派位志愿。

  7月5日至6日,小学新生填报电脑派位志愿。

  7月12日,电脑派位。

  7月13日,市教育局开通电脑派位结果网络查询。

  7月13日~24日16:00,派中学生到学校现场确认。

  七、其他

  未尽事宜由区招生考试中心负责解释。咨询电话:57338627,地址:镇兴路229号区教育局二楼。

  (实习编辑 张弛)