今天下午5:20,江苏省教育厅将就2016年高考“减招”问题紧急召开新闻发布会。

  [发布会最新消息]东南大学学生处副处长蔡亮接受采访,明确表态,东南大学2016年在江苏招生人数不低于2015年!!!

  蔡亮:“东南大学将在教育部江苏省教育厅的领导下,科学合理的做好招生计划的规划工作,我们将确保在2016年在江苏省的招生计划不低于2015年,谢谢!”

南大学生处副处长索文兵接受采访。南大学生处副处长索文兵接受采访。

  南大学生处副处长索文斌接受采访,明确表态,南京大学2016年在江苏招生人数不低于2015年!!!

  南京大学学生处副处长索文斌:“南京大学一贯高度重视本科招生工作,本着对每一位考生负责的态度,公平公正,阳光招生。那么具体到2016年的招生计划,我们现在在编制当中,我们将按照教育部有关精神,与江苏省教育厅积极沟通,我们今年将确保2016年招生额度的总数不低于2015年。”

  苏大在江苏投放本科招生名额绝不低于2888名!

  [发布会最新消息:2016年,苏大在江苏投放本科招生名额绝不低于2888名!]苏州大学校党委书记王卓君接受采访时,表示:“江苏省每年对重点高校在江苏投放的人数是有要求的,一定要确保我们江苏的考生拥有最好的机会。苏州大学作为江苏省属211大学,我们历来也非常重视在江苏计划的投放,因为江苏考生在整体上,生源质量在全国排在前面,从苏州大学的情况呢,去年我们在江苏总的投放招生计划是2888名,这2888名的分布是这样的:其中提前批次艺术类57名,体育类60名,再加上我们在江苏也有专项农村招生的计划50名,除此以外我们在本科第一批次是投放了2406名,本二批次315名,几项数据相加,一共是2888人。因为今年按照教育部和省里的安排,尽管总的招生计划还没最后决定,但我们确定,今年在苏州大学江苏省投放的本科招生绝对不低于2888名,肯定在这个基础上要有所提高。”