报讯 21日下午,南京,冬雨纷飞,但城东高档楼盘复地御钟山会所内人气爆棚,家长们带着孩子上一堂体验课,一睹美式高端幼儿园的风采。

  Kids‘R’Kids(凯斯国际)在全美有160多家幼儿园,David是凯斯国际的总裁。他说幼儿园倡导先拥抱后教育,“让孩子像孩子一样成长”,还要具备国际化视野,独立自信地面对世界。教育理念不一样,但更让人开眼界的是其学费。该幼儿园在美国一年的学费折算成人民币约24万元。南京是其入驻中国的第三站,明年开始正式招生,现在坊间关注最多的是其18万/年的“天价学费”。

  桂女士带着2岁的儿子来到现场,“学费每年收18万,确实比较贵,但还是想来听听看,准备以后把孩子送出国,如果能早些接受正宗的英语教学,应该对孩子很有好处。”

  “明年9月正式开园,接收1岁以上的小朋友,5月先开3个试验班,每班20人。一周前开始微信推广,一下子就报满了,还有30多个小朋友无法安排。”凯斯中方联合创始人孙立新称,幼儿园是双语教学,一旦开园,将聘请具备美国总部教师资格认证、红十字会医疗急救专业认证双重认证的外籍教师担任主班老师,另每班聘请两位经过专门培训的中方老师。“以北京分园为例,所有中方老师均为本科毕业,一半以上都有海外教育背景或工作经验。”

  孙立新表示,价格贵是因为他们有别的幼儿园所不具备的东西。比如,全年12个月教学,每半岁为一个年龄段进行分班;“全透明”管理,家长通过手机APP终端即可登录网络视频监控系统,随时跟踪查看孩子在幼儿园的动态;每年可到美国本部的幼儿园体验1个月;与哈佛大学合作,一年4次对孩子展开成长评估;Brain Waves 脑开发课程;Steam Ahead 跨学科课程……“我们的硬件配备也很强,玻璃墙隔断,整个校园配有新风系统及消毒设备,装修材料均按美国标准执行,就连油漆用的也是白宫所使用的品牌。还有,米其林餐厅的饮食标准。”

  天价幼儿园未开先热,是优质教育资源稀缺还是家长为了孩子的教育太拼?市场自有体会。 (汪晓霞)