浴巾毕业照浴巾毕业照

  身裹白色浴巾,中国矿业大学十几名毕业生就这样“豪放”地站在了照相机前,拍下了属于他们的毕业照。日前,这一组照片在网上走红,尺度之大也让不少网友咋舌。又到毕业季,羊城晚报记者梳理全国多所大学学生毕业照发现,中规中矩的毕业照已越来越少,大多愿意拍出个性另类的毕业照给自己的大学生涯画上句号。有专家表示,毕业照应加入更多丰富多样的元素,能够成为有价值的历史和文化记忆。

  “是谁,让我们吃上美味可口的饭菜,穿上干净整洁的衣服?是妈妈辛勤的劳作;是谁,让我们从懵懂无知的少年成长为博学多才的栋梁?是老师辛勤的耕耘;是谁,让我们的校园一尘不染、平安有序,是工友辛勤的工作。”日前,四川文理学院文学与新闻学院大四的学生穿上劳保服,拍出了一组风格迥异的毕业照,“劳动最光荣”成为这组毕业照的拍摄主题。

  而在大连海洋大学,几位女生却拍摄了一组惊悚的“女鬼照”,引来不少的争议。

  在河南科技大学,六名毕业生拍了一组“逗比”毕业照,他们身着葫芦兄弟服装,游走于学校各个角落摆造型拍照,后期还P上了一些特效。葫芦兄弟不是七个人吗?为何差一个?有网友调侃:“六娃始终没露面,因为大家都知道他会隐身。”