扬子晚报讯(记者 蔡蕴琦) 记者昨日从江苏省教育考试院获悉,备受关注的江苏省2015年高考评卷工作已经结束,经过质量检查、成绩校验、成绩合成汇总等多个环节后,预计考生在6月25日可获取高考成绩单。6月24日晚8点左右,考生可通过网络、声讯台查询高考成绩。

  6月24日,江苏省教育厅官方微信“江苏教育发布”和江苏省教育考试院官方微信“江苏招生考试”将在第一时间公布我省普通高校招生第一阶段录取各批次最低控制分数线。届时,省教育厅也将召开新闻发布会,通报相关情况。

  考生可在6月24日晚上20:00以后凭考生号和动态口令卡通过省教育考试院专设的网站(http://www.jseea.cn或http://gkcx.jseea.cn)以及省教育考试院官方微信“江苏招生考试”(微信号:jszsksb)免费查询高考成绩,同时也可通过声讯台16887799查询成绩。

   挤名牌学校还是追热门专业?

  听高校招生专家指点你四大真相

  高考填报志愿时,如何选个好专业最令考生和家长头疼。专业本身无“好坏”,填报却有大学问。扬子晚报记者采访了多位高校招生专家,为考生归纳出往年选择专业时四大误区。专家认为,填报高考志愿时,首先为根据自己的兴趣、特长、性格等因素做份职业规划,根据规划选择专业,既然挑选合适的高校。 扬子晚报全媒体记者 蔡蕴琦

   误区1:只管挤名牌高校不管专业

  真相:选“王牌专业”前景一样牛

  招生专家提醒说,名牌高校在硬件、软件上都较优越,能考上名牌大学固然是好事,但完全从“名牌”出发选高校,不考虑其他因素,特别是专业因素,则是不明智的。更何况,名牌高校并非所有专业都是优势专业。综合名气、实力稍弱的高校,也有其特色的王牌专业。这些特色专业办学实力、就业竞争力、升学率在同一学科中名列前茅。2012年教育部公布的学科评估中,学科排名前五的高校并非全是顶尖的名校。填报志愿时,考生应根据自身情况综合考虑。