孙宜好,男,汉族, 1972年9月生,本科,中学高级教师。1995年参加工作,一直从事高中物理教学及担任班主任、备课组长等工作。2005年至2010年连续六年担任高三强化班、实验班物理教学工作。

  一、获奖情况:

  1.2010.12被市教育局评为市学科带头人;

  2.2011.10荣获江苏省高中物理优质课比赛一等奖;

  3.2011.04荣获第五届江苏省中学物理教学改期创新大赛高中组一等奖;

  4.2010.04被市教育局评为“首批骨干教师”; 

  5.2008.08在市中小学“十、百、千”工程中被市教育局评为“百名教学能手”;

  6.2008.12荣获市高中组教师基本功比赛一等奖;

  7.2006~2008连续三年被市教育局评为 “高三教学先进个人”.

  二、教育教学情况:

  1.2012年辅导学生有三人荣获省物理竞赛一等奖;

  2. 2008~2010年高考中所带班级学生杨湾湾、李苗、崔达等十余人被清华、北大录取;

  3. 2010.4在宁举行的“宁、扬、连”三市高三教研活动中执教《数学方法在物理解题中的应用》,多次在市、区执教公开课或讲座;

  4.多次被市教研室抽调参加市高中教学视导工作,多次参加市高中调研考试试卷命制或审题工作。

  三、教研情况:

  1.《中学物理课堂教学导入策略研究》、《浅谈高中物理有效教学的实施策略》、《定值电阻在电路设计中的应用》等多篇文章在《中学物理教学参考》、《上海教育科研》、《中学物理》、《中学物理教学探讨》等教育教学期刊上发表;

  2. 2013.11《高一新生物理学习困难成因与应对策略研究》为江苏省教育科学“十二五”立项课题,课题编号,B-b/2013/02/180

  3.参与华文出版社《导学大课堂--物理1》、吉林出版《零失误--物理必修2》、南京师范大学出版的《三通》等教学辅导丛书的编写工作。