2014年江苏高考本科三批投档线:

  8月2日,江苏省教育考试院发布江苏2014年高招本三批次文理类投档线。该批次招生计划60254人,大部分高校投档情况良好,一次性投档计划满足率高于往年。具体投档分可查阅金陵晚报官方微信平台“升学通”。

  包括部分南京高校在内,多所院校投档分达到或超过本二省控线。平行志愿投档后,有25所文科高校、8所理科高校暂无生源,而这一数据,去年文科为33所,理科为23所。

  一次性投档满足率高于往年

  江苏省普通高校本科第三批于8月1日晚投档,8月2日,正式开始录取。本批次共计划招生60254人,其中文科类21487人,理科类38767人。

  从投档结果看,大部分高校投档情况良好,一次性投档计划满足率高于往年。其中,文科类院校共268所,一次性投档计划满足率达94.3%;理科类院校共289所,一次性投档计划满足率达96.9%。

  部分西北、西南、东北等边远地区高校、知名度不高的高校出现生源不足的情况。

  平行志愿投档后,有25所文科高校、8所理科高校暂无生源。而去年这一数据为,文科33所、理科23所。