昨天,江苏本三高校录取接近尾声,2014年江苏本三院校录取线超二本。会计、金融、土木、机械等热门文理科专业吸引了不少本二线上的考生。

  南航金城学院 热门专业:会计学、金融学、机械工程

  今年南航金城学院文理科录取最低分均达到或超过本二线,其中文科投档线为302分(本二省控线上1分),理科投档线为312分(本二省控线),创历史最高水平。

  今年录取的高分段人数相比往年有较大增量,理科最高分为346分,理科平均分为316分;文科最高分为330分,平均分为306分。会计学、金融学、机械工程、土木工程等专业受到考生追捧。

  南理工紫金学院 热门专业:金融、会计、国贸、土木工程

  该校招办主任庄林介绍,今年学校在江苏招生1188人,最终录取线文科303分、理科313分,均超本二线,名列江苏本三高校第一。最高分理科345分,录取在电气工程及其自动化;文科333分,录取在会计学。比较热门的专业文科有金融、会计、国贸,理科有电气工程、土木工程、会计学,均超过学校投档线1分。

  南信大滨江学院 热门专业:大气科学、安全工程、遥感技术

  据该校招办相关负责人介绍,今年该校在江苏省内共计投放1822个计划,其中文科731人,理科1091人。文科录取线为296分,理科为307分。今年生源足,质量高,文、理多个专业录取线均超过本二省控线。

  其中大气科学318分、安全工程(雷电防护科学与技术方向)315分、遥感科学与技术313分、电气工程及其自动化313分等15个理科类专业的录取分数线超过了本二线。

  南师大中北学院 热门专业:语言文学、经济与贸易

  该校今年文科最低录取分299分,理科最低录取分301分。文科最高分为324分,录取在法学专业。多个热门专业最低录取分在本二线上,例如中国语言文学类强化班305分,经济与贸易类306分,汉语言文学、英语、法学、会计、国际贸易和金融专业都为301分。理科最高分为329分,录取在日语专业。

  南医大康达学院 热门专业:临床医学

  该校招办主任王磊介绍,该校今年文科录取最高分317分,被护理学专业录取;理科录取最高分为344分,录取在临床医学专业。录取线正在审批中,与投档线差不多。该校今年整体生源质量高于往年,临床医学专业文理科录取线在本二线上十几分,临床医学(全科医学)方向录取线接近本二线。

  南林南方学院 热门专业:林学、风景园林、会计学

  该校招生办主任潘卫兵说,今年线上生源充足,多个传统优势专业录取分数线超过本二线。

  南方学院今年的录取线为文科279分,理科286分。林学、风景园林、会计学等文、理类专业录取分数依旧较高。

  南财红山学院 热门专业:会计、金融

  南财红山学院招办负责人介绍,今年该校文科录取线为294分,理科录取线为292分。热门专业依旧为社会认可度较高的财经类强势专业,会计学专业今年文科录取线为300分,理科录取线为311分,均逼近本二线;金融学专业文科录取线为296分,最高分为310分,理科录取线为307分,最高分为327分。

  三江学院 热门专业:建筑、土木、电气自动

  该校招办主任仇存进介绍,今年该校理科最高分365分,录取在财务管理专业;文科最高分331分,录取在国际经济与贸易专业。今年所招的生源中,超过本二线的达到1037人。比较热的理科专业有建筑学、土木工程、电气工程及其自动化,录取线都在310分左右;文科比较热的专业有国际经济与贸易、财务管理,录取线在295-296分之间。

  南工大浦江学院 热门专业:土木工程专业、建筑学

  据该校招生负责人介绍,今年学校投档分数线是272分,理科录取最低分是280分,文科是272分。今年热门专业集中在理科类,包括土木工程专业、建筑学专业、自动化专业以及轨道交通专业。现在没有招满的专业主要是公共事业管理和日语专业,公共事业管理专业目前还有五六十人的缺额;日语专业计划招50个人,现在还差10多个计划没有招满。