南京丰盛产业控股集团有限公司及其旗下南京建工集团、南京东部路桥工程在内的5家公司由于流动资金紧张,“负有清偿义务的已到期债务金额累计有12.8011亿元未及时还款”,发生违约。

  涉及的债权人有包括四川信托、中信信托、长安信托、光大兴陇、平安信托、上海信托在内的8家信托公司,以及浙商银行、南京银行、民生银行、江西银行4家银行。目前,南京丰盛尚有11只私募债券存续,其中5只设置了“提前到期条款”,此次违约同时触发债券提前赎回条款。

  据最新消息,南京市相关政府部门12月26日上午已经召集相关债权人和丰盛集团召开协调会,力图缓解丰盛债务风险。

  更多报道:

  据@华夏时报:【又一家大型民营企业“踩雷” 丰盛集团近13亿债务违约】近日,网传一份南京丰盛产业控股集团有限公司(下称“丰盛集团”)关于未能清偿到期债务的公告,称公司及旗下南京建工集团、南京东部路桥工程在内的5家公司流动资金紧张,负有清偿义务的已到期债务累计12.8亿元未及时清偿。《华夏时报》记者向一位银行业人士核实获悉,丰盛集团出现流动性危机属实,其在前几天已经听到了风声。这是继雨润、三胞以后,第三家南京大型企业陷入债务泥潭。

  据@深蓝财经:【南京丰盛集团近13亿债务逾期,政府介入协调】南京大型民营企业接连爆发债务危机,这次可能要轮到南京丰盛产业控股集团有限公司。今天上午,一份公告文件在微信朋友圈流传,公告称,丰盛集团有12.78亿元到期债务未及时清偿,并由此可能触发5只债券总计45亿提前还款条款。据最新消息,南京市相关政府部门12月26日上午已经召集相关债权人和丰盛集团召开协调会,力图缓解丰盛债务风险。 

  (新浪江苏综合自界面、微博等)