阿婆摇船救人阿婆摇船救人

  左手持绳,右手握桨,身手敏捷的阿婆很快便将船摇到落水男子身边。10月27日,苏州吴江一落水男子浑身湿透,紧抱着桥墩,救援人员找到船只却不会摇船,渔民李桂英主动提出为救援人员摇船。而令人意想不到的是,身手如此敏捷的李桂英今年已经79岁了!

  扬子晚报/紫牛新闻记者 於苏云 实习生 张涵

  网友点赞

  79岁阿婆摇船救人

  近日,一段“79岁阿婆主动请缨摇船救人”的视频引发网友热议。记者从视频中看到,一名男子被困于一座环形长桥下的湖水中,佝偻着身体抱着桥墩,情况十分危急!

  在视频的第27秒,民警与消防队员在对救援现场进行评估后,决定借用船只来开展救援行动。随后,一位民警找到了可以使用的渔船,当民警问附近救援人员“谁可以来摇船”时,一位阿婆挺身而出对民警说:“要不我来摇。”

  在视频的第59秒,只见老奶奶熟练地控制手摇船只。她左手拿着绳子,右手握着木桨,通过胳膊的一系列摆动带动绳子和木桨,让其共同发力,以此来让船只平稳前行。老奶奶带着救援人员成功将落水男子救出。

  该视频引起网友热议,有网友说:“阿婆好精神,一点都不像快80岁了。”