根据预测,北方一股较强冷空气正在东移南下,受其影响,本周南京气温将开始一次探底之旅,目前看,周二周三早晨最低气温将降至12℃~13℃,刷新下半年至今最冷记录,而最高气温也将跌破20℃,气温“大跳水”,秋装必须要穿起来了,注意保暖哦。

  近期冷空气可以说是相当活跃了,直接把中东部大部分区域送入秋天,这几天,又一股冷空气大驾光临。江苏省气象台预计,受较强冷空气影响,14-15日全省气温下降幅度将达到5℃~7℃,伴随着降温的还有大风,预计伴有陆上5-6级阵风7级、江河湖海面7-8级阵风9级的偏北大风,户外、高空及水上作业需注意防范。天气方面,今天迎第一波降水,预计白天淮河以南地区阴有时有小雨,15日全省天气转好后降水再次光临,16-18日受高空槽影响,全省大部分地区有小雨,19-20日全省晴到多云。

  气温方面,本周最低气温:淮北地区8℃左右,其他地区10℃~12℃,像南京地区,今天最高还有23℃,明后两天最高气温就会跌破20℃,最低气温下探至12℃~13℃,而这之前的最冷早晨是9日(13.9℃),也就是说,这次过程有望刷新下半年来最低气温的最低值。

  另外需关注19日和20日(周六周日)早晨全省大部可能出现的低能见度大雾天气,外出注意防范。

  南京近3天天气预报

  今天:多云到阴有时有小雨,东北风4到5级阵风6级,最低气温: 17℃到18℃,最高气温: 22℃到23℃;

  周二:多云,东北风3到4级,最低气温: 13℃到14℃,最高气温: 19℃到20℃;

  周三:多云到阴,东北风3级,最低气温: 11℃到12℃,最高气温: 18℃到19℃。