9月1日,香港警方证实,在激进示威者8月31日晚持续升级的暴力行为中,警方于港铁旺角和太子站拘捕了63人,其中最小的年仅13岁。

  在1日下午举行的记者会上,香港警方强烈谴责激进示威者破坏两个车站的行为,并表示不排除有更多拘捕。

  根据警方陆续通报,8月31日晚,警方分别收到市民和港铁的通知,晚10点半有人在旺角地铁站内进行大肆破坏,持续时间大概10分钟左右。警方还接到报案称,两批市民在太子地铁站内有激烈的肢体冲突。到场调查发现,激进示威者在旺角地铁站冲击客户服务中心及毁坏售票机,在太子站内袭击市民,毁坏站内设施。

  此次被逮捕的63人包括54名男士和9名女士,年龄在13岁到36岁之间,他们分别涉嫌刑事毁坏、非法集结等罪名。从13岁被捕者身上,警方发现了致命武器——两只汽油弹和打火机。在太子地铁站的月台上,警方发现了一批汽油弹。其他物证还包括钢珠、盔甲、头盔等物。警方表示,如果在地铁站发生任何纵火情况,后果不堪设想。