8月7日凌晨,泰州市高港区相隔百米的三处接连起火,当地都市佳园小区的高秋霞前后找了14只灭火器在其中一个着火点灭火。最后,消防员赶到现场,将三处着火点全部扑灭。8月8日下午,泰州高港警方抓获纵火嫌犯高某。据悉,当天共有11辆电动车被烧毁。

  记者了解到,起火点共有三处,相隔百米左右,发生时间在7日凌晨零点到1点30分之间。由于事发凌晨,人们都在熟睡,等发现时,火势已经很难控。住在都市佳园小区10楼的高秋霞告诉记者,她半夜闻到一股焦糊味,随即起床从窗户往楼下看,发现是隔壁单元门口的几辆电动车着火了,只见浓烟直往上蹿,其间还有火花,并夹杂哔哩啪啦的响声。她立即下楼从该单元提了两只灭火器赶到火场,但由于火势较大,灭火器用完后,大火还没被扑灭。紧接着,她又赶到三号楼的地下车库提了4只灭火器前来,大火依然没有被扑灭。见自己一时扑救不了,她赶忙拨打119报警。在等待消防前来的过程中,她又找来8只灭火器。不一会,泰州高港消防救援大队赶到现场,将明火扑灭。

  看着现场的14只灭火器空瓶,小区居民对高秋霞充满感激:“若不是她用这么多灭火器控制火势,后果真难想象。”记者获悉,在都市家园小区电动车失火的同时,另外两处居民楼下的电动车也着了火。由于火势较大,消防员扑灭结束后,三处11辆电动车都被烧成了铁骨架。8日记者从泰州市公安局高港分局口岸派出所了解到,事情发生后,警方及时调取监控并开展走访工作,成功锁定嫌疑人高某。在大量证据面前,高某对纵火案件供认不讳,并交代他是通过点燃电动车上的挡风被、雨衣等物纵火的。据悉,嫌疑人高某,靖江市人,45岁,案发前在高港区某船厂打工,其烧毁的11辆电动车以及电线电缆共计损失10万余元。目前,泰州高港警方正在对案件进一步侦查中。