16日下午,国道237线高邮界首镇永安路口,:一名五旬男子骑车回家途中,因血糖问题,加之天气闷热,男子连人带车倒在路边绿化带中不省人事。巡逻经过的交警发现后,及时打120救助,并从熟人口中得知男子的身份和住址。当交警用警车将男子安全送到家时,发现其家境贫寒,掏出200元现金,让男子买营养品补身体,周围邻居赞不绝口。

  当日下午4时许,高邮市交警大队马棚中队中队长李宏才,与队友驾驶警车巡逻至界首镇永安路口时,发现路边绿化带地上躺着一名男子,路边倒着一辆电动车。李队长与队友当即停车上前查看,发现男子昏迷不醒,怎么叫也没有反应。见男子比较危险,李队长立即拨打了120。救护人员赶到时经初步检查,男子没有生命危险,系因血糖突低引发昏厥,喝点糖水就没事了。李队长立即从路边村民家找来糖水,让男子先喝下,这时男子慢慢苏醒了。民警问其姓甚名谁家住哪里时,他却一时记不起来。

  就在李队长为难时,一名路过的村民骑车经过,发现该男子是周山镇狄奔村的时某,今年56岁。李队长获悉后,当即用警车将男子送到周山镇狄奔村。经热心村民带路,民警将男子安全送回家,发现家里只有80多岁的老父。李队长从村民口中得知,时某家比较困难,老婆在外打工,女儿在外上大学。李队长当即自掏腰包,拿出200元现金,送到时某手上,嘱咐他买些营养品补补身子,保重身体。在场的村民看到这一幕,纷纷为交警点赞。