8日,记者从镇江江天集团获悉,今年高考期间,镇江江天集团共投入53辆大巴车,全程护送考生来往各考点考试,为镇江全市3428名高考学子保驾护航。

  据了解,江天集团每年都承担着高考生的接送任务。今年,为了做好考生的后勤保障工作,确保考生准时到达考场,早在5月下旬,江天集团及所属运输单位,就召开高考运输动员部署会。同时,组织相关人员对参加高考学生运输的车辆,进行逐一的专项安全检查,确保车况良好。

  同期,要求各参运单位选派政治素质高、驾驶技能好、时间观念强、服务和责任心好、安全行车有保障的驾驶员,担任驾驶工作。对参运驾驶员进行安全注意事项交待,提高驾驶员高考运输安全工作的认识,增强责任感和使命感,服从命令听指挥,文明驾驶,保证高考运输万无一失。

  高考前一天,参运各公司还组织所有参运车辆,进行演练,预先熟悉各自的线路。不仅要求控制好途中的车距车速,更要确定好具体接送时间和提前等候发车时间。

  7日,高考首日,所有参运驾驶员在带队领导的指挥下,整齐统一着装、文明优质服务、安全有序驾驶。送考的车队行驶在街道上,俨然成为城市的一道靓丽的风景。考生下车时,驾驶员均不忘提醒考生检查考试用品。

  此外,为方便考生不时之需,参运车辆上还配备了必要的防暑降温用品和学习用品,并公布了应急求助电话。期间,丹阳分公司和丹阳交通运输局,还组成党员志愿者服务队,一名党员负责一辆车,提醒考生检查考试用品、带齐准考证、身份证,避免因为疏忽而误考。

  现场,送考的家长们,看着孩子有序乘车,统一前往考场,都很放心。期间有家长告诉记者,学校和专业运输单位的半军事化服务,让踏入考场的孩子们有份荣耀,更有份责任和担当。家长们相信自己的孩子,能认真地在人生的这场重要的考场上,接受检阅。

  记者了解到,考试期间,所有江天集团所有参运车辆有序地停在指定位置原地待命,虽然气温较高,但是为确保考场周边安静,车辆不得发动。驾驶员们都或安静坐在车里,或检查车辆等,每一个细节都可以看出司机师傅们对参与高考运输的重视和自豪。而当考试结束铃声响起,所有车辆发动,提前启动空调预冷,做好返回的准备工作。

  3天的高考,江天集团共运送涉及丹阳、句容、扬中、丹徒的高考学生3428人。其中,该集团投入20辆大巴接送丹阳考生1080人,投入10辆大巴接送句容考生1480人,投入12辆大巴接送扬中考生460人,投入11辆大巴接送丹徒考生408人。