据湖南省益阳市桃江县公安局微博消息,近日,桃江县公安局刑侦大队经过缜密侦查,成功破获一起敲诈勒索案。三村霸强揽工程不成,敲诈勒索11万余元,被桃江警方依法刑事拘留。

  3月11日,桃江县公安局刑侦大队接到举报,称县福安车辆检测站在县城桃花江镇桃花江大道新址建设过程中被人敲诈勒索11万余元。接到报警后,刑侦大队迅速组织精干警力展开侦查。经查,2016年11月,福安车辆检测站为适应形势需要,在桃花江大道建设了新的检测站。施工过程中,当地村民胡某彬(男,56岁)、涂某金(男,50岁)、陈某南(男,66岁)等人认为,在本地开建工程必须由本地人负责,但工程方未同意。包揽工程未果,胡某彬、涂某金、陈某南心生不忿,以阻工等方式干扰工程建设。为确保工程顺利完工,检测站向胡某彬等人一次性支付现金114800元。

  3月14日,办案民警查明胡某彬等人活动轨迹,将3人抓获归案。经审讯,胡某彬等3人对其犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步办理中。