华商报微博 图华商报微博 图

  @华商报 12月16日消息,12月16日上午9时许,西安太华路含元路口以南,大华东坊陕棉十一厂家属院内一住宅楼突发大火。现场视频显示,着火地点为该小区内一住宅楼,窗口不时有明火及浓烟冒出。

  该住宅楼一共6层,一层9户,着火点位于2楼。3楼一住户说,上午9时左右,听到楼下有人大喊着火,火势蔓延迅速,前后不到20分钟,现场就已浓烟滚滚,他家也被浓烟熏得待不住了,赶紧往楼下跑,“2楼住的是一对退休老人。”

  知情人说,火情发生之后,浓烟迅速从2楼蔓延到6楼,6楼一60岁左右老太太,从窗户跳下身亡。另有一老人,被赶来消防队员从楼内救出,但是,老人因吸入大量浓烟,状态不好,后被120及时送往医院救治。

  小区居民介绍,该小区属于老旧棚户区改造小区,没有市政供暖,居民均用家用电器取暖,此次发生火情疑似2楼一住户家中取暖用电不慎所导致。着火的住宅楼楼道内堆满纸箱子等物品,大火发生时,楼内可燃物过多,也是导致大火迅速蔓延的原因之一。

  目前,相关部门还在对着火原因做进一步的调查。