来源:扬子晚报网

  “我是来自首的,我真的对不起工友,我错了,我是一时鬼迷心窍,把别人的好心恩将仇报!”栾某面对民警羞愧的低下了头。12月13日下午,镇江润州公安分局蒋乔派出所来了一个自称要投案自首的人,他声称偷了好心收留自己的工友的钱。

  来自首的人叫栾某,今年刚满18岁,江苏常州人。今年11月份,栾某来镇江打工,在生活中栾某认识了工友胡某。一来二去,两个人就熟悉起来,平时比较投缘。

  11底,由于找不到老板拿不到钱,两人就准备回家。可是因老板突然消失没有拿到钱,身无分文的栾某连住宿都成了问题。开房暂住的胡某,看到这种情况,觉得平时两个人关系比较好,就主动收留了栾某,两个人约定第二天各自回家。

  面对胡某的好意,栾某开始也是感激不尽。可是11月30日早起准备回家的栾某,突然觉得外面太冷,自己的衣服比较单薄,就顿生邪念。他看着熟睡的胡某,就把胡某放在房间的外套披在身上,然后匆忙离开了旅社。

  离开后,栾某又发现胡某衣服里竟然还有2800元现金。对于这笔意外的“收获”,身无分文的栾某开始高兴起来。随后,他先是拉黑了胡某的微信,然后在镇江某网吧开始了挥霍。

  醒来的胡某发现工友不见了,而自己的衣服和钱也不见了,立即微信联系栾某。看到被拉黑的自己,胡某断定是栾某偷了自己的钱和衣服,于是打电话告诉栾某,如果不归还就报警。无知的栾某面对电话里胡某的质问,撒谎说自己没有偷衣服和钱,自己已经回常州了。

  更恶劣的是,此后栾某还将胡某的电话拉黑,并更换了电话号码。

  胡某在索要无果的情况下报了警,蒋乔派出所和润州巡特警大队经过侦查,联系到了栾某,面对民警的询问,栾某矢口否认。但是栾某内心是恐惧的,在民警询问他的第二天,主动来到派出所自首,出现了开头的那一幕。

  目前,栾某已经被采取强制措施。民警提醒,来到年底,出门在外的人员一定要注意保管好自己的现金财物,不要给犯罪分子可乘之机,造成财物损失。