被打女生微博截图 本文图均为 微博 @Q_Q赶紧睡吧看在肝的份上 图被打女生微博截图 本文图均为 微博 @Q_Q赶紧睡吧看在肝的份上 图

  针对“副教授校区内遛狗殴打2女生”一事,山东理工大学外宣科工作人员10月16日告诉澎湃新闻,该校副教授杨明刚校内遛狗时,与2名女生发生争执并掌掴2人,事后杨明刚被公安机关处以5日行政拘留,校方给予其行政记过等处罚。

  10月14日,微博网友@Q_Q赶紧睡吧看在肝的份上 发布微博称,9月8日晚,她和一位女同伴骑车回到租住的山东理工大学校区的博大花园时,突遇三只未拴绳子的狗,险些遭扑咬。狗主人为该校副教授杨明刚,杨与二人发生言语争执并对她们进行殴打。

警方开具的行政处罚决定书警方开具的行政处罚决定书

  @Q_Q赶紧睡吧看在肝的份上 发布的网帖显示,她们是山东理工大学毕业生,因考研需要租住在博大花园。网帖中贴出的淄博市公安局张店分局出具的《行政处罚决定书》显示,杨明刚52岁,工作单位为理工大学体育学院。因殴打他人的行为成立,被处以行政拘留五日的行政处罚,并于9月9日送往张店区拘留所执行。

  对于网友反映的情况,山东理工大学外宣科上述工作人员表示,博大花园为校区家属楼,“杨明刚副教授已经认识到自身错误,愿意向被打女生道歉并给予赔偿。”

  该工作人员也证实,杨明刚事后被公安机关处以5日行政拘留,校方也给予其行政记过处分,扣除数万元奖金。此外,该事件将直接影响其后续职称考评工作。目前,校方正处理此事后续工作,积极联系被打女生寻求和解方案。