9月25日,一段“女子公交车遭男子强抱猥亵”的视频热传,引发关注。26日,广西北流市公安局官方微信公众号“北流公安”发布通报称,罗某荣与苏某某已共同生活多年,并于2016年育有一女。9月25日15时许,两人在北流市汽车总站协商感情问题。协商过程中,罗某荣将苏某某强行带上北流往玉林的公交车。

  网传视频显示,公交车行驶过程中,一名衣衫不整的绿衣女子从车辆后部往前方逃,逃至中部时,被一名白衣男子强行抱住扔在公交后排座位上,女子发出惨叫。发布者称,该事件发生于广东中山。

  澎湃新闻注意到,在朋友圈内发布该视频的网友“小白”称,该视频是其在群里保存,并非本人拍摄,自己不是目击者。9月26日下午,广西北流市公安局宣传科工作人员告诉澎湃新闻,事发广西北流,并非网传中山。

  “北流公安”通报显示,2018年9月25日15时30分许,北流市公安局松花派出所接到一男子报警:其表姐苏某某在北流汽车总站被一名男子强行带上了一辆公交车。接到报警后,北流市公安局迅速组织警力进行调查。

  该通报称,经对双方当事人及证人询问后,调查结果如下:罗某荣(男、北流市人、20岁)与苏某某(女、北流市人、20岁)已共同生活多年,并于2016年育有一女。9月25日15时许,两人在北流市汽车总站协商感情问题。协商过程中,罗某荣将苏某某强行带上北流往玉林的公交车。当晚,苏某某自行返回北流家中。26日上午,罗某荣到松花派出所接受调查。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十条之规定,北流市公安局决定对罗某荣处以行政拘留5日。

  该通报表示,案件发生后,公安机关发现网上流传有“公交车上女子被男子猥亵、抢劫……”等虚假信息。警方提醒,网络非法外之地,请广大网友不造谣、不信谣、不传谣。