8月6日中午,广州增城区一幼儿园班主任将一女童推到在地并多次扇耳光,致女童多处挫伤。目前,因涉嫌虐待被监护、看护人罪,广东增城警方已依法对这名嫌疑人刑事拘留。

视频截图视频截图
视频截图视频截图
视频截图视频截图

  据增城区教育局通报, 2018年8月6日中午约12:35时,新入读鲭膦幼儿园的小二班幼儿钟某某不按时午睡,该班班主任黄某某(女,20岁,持有幼儿教师资格证)实施粗暴的处理方式,导致幼儿钟某某头部有伤痕。幼儿家长于8月7日早上到幼儿园反映情况,并带幼儿到医院进行身体检查。幼儿园陈园长代表幼儿园向小二班的家长道歉,并表示做好受伤幼儿的事后跟踪工作,同时立即停止小二班三名老师的职务,选派了其他三名教师、保育员负责小二班的保教工作。

  广州增城警方8月8日通报:8月7日13时许,增城警方接到群众钟某报警,称其女儿在荔城街某幼儿园内受到老师殴打。接报后,增城警方立即开展调查取证。

  经初步调查,涉事幼儿园教师黄某(女,20岁,增城人)交代,8月6日12时许,因新入读该幼儿园的小二班幼儿钟某某(女,2岁)不按时午睡,于是对其进行推打。

  目前,嫌疑人黄某因涉嫌虐待被监护、看护人罪,被增城警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。