扬子晚报网6月12日讯(通讯员 朱跃宏 记者 王国柱)在公园发现妻子与男同事一起散步,怀疑妻子对自己“不忠”,将事先准备好的冥币分别撒在妻子及其男同事头上后,还打了妻子一个耳光,而后又将冥币撒在出警警车的内外。6月11日晚,靖江该男子因涉嫌寻衅滋事,被靖江市公安局行政拘留十五日。

  靖江女子王某,今年30岁,一周前因琐事与丈夫李某发生争吵,一气之下住到了娘家。6月10日晚,王某在小区散步时,遇到也住在该小区的男同事吴某和女同事陈某。后三人开车来公园散步,散步到长江岸边时,王某看见丈夫李某的轿车停在江堤上,便走上江堤,找到了带小孩过来玩的丈夫李某。吴某见王某遇到了丈夫和孩子,便改散步为跑步。李某误以为吴某心里有鬼,看到自己就“开溜”,便怀疑吴某与妻子“有染”。再次撞见吴某后,李某非要吴某给他一个“交代”。吴某爱人到场后,表示其丈夫与王某关系清白,让李某不要乱想。但李某就是不信,后此事惊动了巡逻民警。在民警的劝说下,李某才让吴某回家。

  6月11日上午,李某又来到妻子王某所在单位,找吴某理论。在李某一再要求下,在外跑业务的吴某回到单位。李某与其发生激烈争执。王某担心出事报了警。当地城南派出所民警到场后,将双方带至派出所调解。民警了解事情经过后批评了李某,教育其不要轻易怀疑自己的妻子和他人。固执的李某认为民警是帮对方说话,便气呼呼地离开了派出所。应吴某、王某要求,民警安排一名辅警用警车,将吴某和王某送回单位。

  李某离开派出所后中途到路边小店买了五沓冥币放在身上,重新回到王某单位门口伺机报复。看见王某、吴某从警车里出来,李某从身上掏出冥币,分别撒在王某及吴某头上,还打了王某一个耳光,而后又将冥币撒在警车内外。6月11日晚,李某因涉嫌寻衅滋事被靖江市公安局行政拘留15日。