6月12日上午,苏州市相城区漕湖街道对漕湖商业广场内800多平方米的群租房进行集中拆除。

  近日,漕湖街道“331”专项小组在巡查中发现,漕湖商业广场易买盛超市4楼阁楼存在群租情况,共隔断31间,租住70余人。漕湖派出所、安监、城管、观塘社区等多部门联合检查对该群租房进行检查,发现该群租房内存在改变房屋结构性质、私拉电线等情况,存在较大安全隐患。

  半个月前“331”专项小组已给违规租赁户下发告知书,后经工作人员多次上门宣传做工作,房东和租户意识到群租的危害,同意搬离,今天这里统一拆除。

  商户张女士表示,“群租本身就存在安全隐患,而且里面住的人应该蛮多,经常会有噪声,很吵。万一出现火灾等情况,周边肯定会受影响,这样的群租我们支持拆除。”

  自“331”专项行动以来,漕湖街道迅速行动,充分利用社区显示屏、布告栏、“十里漕湖”公众号等,加大对“331”整治行动的宣传。“331”专项小组按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,根据“876”任务清单,对出租房、“三合一”场所、电动车进行拉网式排查,发现一处,整改一处,力争将隐患消灭在源头。