扬子晚报网5月14日讯(通讯员 李荣 记者 万凌云)俗话说做贼心虚,事实上,喝了酒驾驶机动车,看到警察同样也心虚。13日晚,驾驶人吴某驾驶摩托车途经镇江第一楼街时,看到有交警在执勤,因酒后驾车心虚,害怕被警察逮住,快速掉头时却摔倒在地。民警立即上前了解情况,却发现吴某是酒后驾驶,此外所驾驶的摩托车还是套牌车。

  13日晚上9时许,家住镇江江滨新村的吴某在镇江朱方路和朋友聚餐。席间,吴某喝了几瓶啤酒,聚会结束后吴某驾驶摩托车准备回家。途经镇江第一楼街时,发现前方150米处有交警在执勤,且警灯闪烁,交警的反光标志非常明显。

  此时,吴某因喝了酒开车心虚,便迅速掉头。但由于车速太快,在向心力的作用下,摩托车失去平衡,吴某重重的摔倒在地上不动弹。正在第一楼街执行酒驾整治行动的民警眭志庆发现后,便上前了解情况。幸运的是,事故未殃及到其他人,吴某看到警察后,便缓缓地从地上爬起来,嘴巴里喘着粗气。

  当即,民警就闻到其身上有酒味,于是将其带至执勤点进行洒精测试。此时,吴某却声称肚子疼要拉肚子。出于人道主义,由两名民警“陪同”其上厕所。

  民警告诉记者,谁知吴某来到厕所前,佯装上厕所的样子提了一下裤子,然后竟猝不及防拔腿就跑。民警张磊立即追赶,追了三十米将其牢牢擒住。

  后经酒精呼气检测,吴某体内酒精含量为72毫克/100毫升。至此,吴某已经属于饮酒后驾驶机动车。

  警方介绍,经查男子吴某,今年五十五岁,镇江本地人,持A2E驾驶证。其驾驶的冀JDU7xx二轮摩托车,经警务平台查询未查到信息,吴某又拿不出有效证件,令民警十分诧异。在事实面前吴某低下了头,承认号牌是从网上购买的假号牌。

  而根据巛中华人民共和国交通安全法》规定,吴某饮酒后驾驶机动车将处以罚款一千,记十二分,驾驶证暂扣六月,驾驶证降级处理。吴某套用其它机动车号牌将处以罚款三千,十五日以下拘留的处罚。

  目前,此案正在进一步调查之中。