有观众向我们反映,在南京仙林一处道路停放了上万辆共享单车,一直没人管,这两天的恶劣天气更使这处集中停放点雪上加霜。今天是1月6日,离南京市要求清拖无牌车的最后期限,也就是1月15日,越来越近了。15日,南京所有共享单车必须挂牌上路。那么,这些被抛弃在荒野里的单车又将何去何去呢?

  记者雪天再访单车暂存点城管苦恼管理难

  在南京仙林学则路南延线,记者看到这批共享单车,被大雪覆盖,就像一道道雪墙,让人看了十分惋惜。

  环卫工人:“肯定要转走,我们垃圾都要卸载这边,临时放这边中转。”

  共享单车与垃圾为伴,之前被网友称为共享单车“坟场”的地方,眼下更是深深地被“雪藏”了。记者粗略统计了一下,抛弃到这里的共享单车大约上万辆,层层叠叠。南京仙林街道工作人员告诉记者,这些单车都是去年3月起,他们从乱停乱放点扣罚过来的,虽然城管部门多次约谈企业,但却一直没人来领取,街道为此还不得不垫付清拖费用。

  南京仙林街道城管科彭宇飞:“针对共享单车乱停放的情况,签订了一家公司,对乱停乱放的共享单车进行清拖,这个地方就是我们一个暂存点。”

  市场极度饱和,无牌共享单车能否有序退市?

  据了解,在南京经营共享单车的企业最高峰时有13家,约45万辆车。1月4日,南京市交通运输局方面表示,摩拜、哈罗、ofo三家共计31.7万辆单车已经全部完成上牌,剩余13.3万辆无牌车,是企业自行回收还是政府清拖呢? 由于一直没有处罚的法律依据,共享单车清拖、存放等问题一直是城管部门头疼的事。

  摩拜单车公关部文艺:“我们在做一些回收工作,按照上牌的数量投放运营,其余的都做回收处理。”

  OFO公关部刘硕:“我们有这方面计划,老的机械锁会淘汰,不会往里面上牌的。”

  在资本的推动下,共享单车烧钱“抢地盘”游戏也进入寒冬了,被抛弃的共享单车只能作为垃圾处理,剩下的几家大鳄,竞争也许还将继续。正因为如此,一些共享单车企业面对记者的采访,对之前的投放量仍然会含糊其辞。没有核准上牌的共享单车是否能有序退市,我们拭目以待