资料图资料图

  前日晚高峰,一辆白色小车抛锚停在凤台南路高架桥上,造成凤台南路一线北向南车辆大排长龙,交警上前一看,哭笑不得,这名拥有8年驾龄的女司机,居然将车开到一滴油都不剩。

  前日下午5点20分,交警八大队接到市民报警称,在凤台南路珍宝假日酒店附近的跨线桥上,一辆小车抛锚,停在路中间,引起凤台南路北向南交通拥堵。交警立即前去查看,发现是一辆白色小轿车,旁边站着一名女驾驶员。

  交警八大队执勤一中队中队长徐传辉询问对方怎么回事,她一脸无辜的样子,说没油了,一点油都没有了。“当时油箱没有报警么?”这名女司机则回答称,她没有注意到。面对如此情景,徐队长只好赶紧先帮女驾驶员将车辆移开。向后倒了20多米,她的朋友及时赶到,给她送油,在徐队长的帮助下,只用了5分钟时间,就将油加好,顺利驶离现场。

  然而,就是这样的一起没油导致的抛锚,恰逢晚高峰期间,给交通带来不小的影响。“堵车已经排到了亿源装饰城上方,就是兴隆大街上方,600-700米肯定是有了,因为是晚高峰期间,我们发现她的时候是5点20分,据她说刚过5点,她就停在了这个地方。光顾着打电话让朋友送油了,也没报警。”徐队长称。

  据了解,这名女司机也是名老司机了,她在2009年就拿到了驾照,开车都8年了,然而平时她只负责开,加油、保养等事情都是由老公代办,所以这次汽车没油了,也浑然不知,才发生如此尴尬的事情。

  交警人士提醒广大车友,特别是一些女驾驶员,天生对机械性能不像男同志掌握得那么好,对汽车性能也不太了解,但是对于最基本的仪表上的标识,油表、机油、水位,大家还是要多学习、多掌握,以免发生如此尴尬的事情,一来给自己带来麻烦,第二也给交通带来影响。