星空琴行门外家长星空琴行门外家长

  成立5年有余的星空琴行,号称覆盖全国20个城市,设立近70家教学体验中心。9月2日,位于南京水游城的星空琴行突然有消息称要暂停营业,当天不少南京家长带孩子前来却吃了个闭门羹,水游城的门店大门紧闭。

  交汇点记者在现场发现,一些家长与孩子站在四楼店门前询问为什么会突然关门。而大门附近贴有一份落款为南京水游城商业公司《温馨提示》,提示上大意称,星空琴行9月2日突然暂停营业,有关情况他们正在调查,如有疑问可与商铺负责人联系,或到建康路派出所报案等。

  其实,星空琴行突然关门的现象,不仅仅在南京。交汇点记者发现,苏州也有这种现象,苏州家长反映,2016年她在园区现代大道印象城的星空琴行为儿子购买了55000元的钢琴培训套餐,包括一台钢琴和200多个课时。

南京水游城商业公司《温馨提示》南京水游城商业公司《温馨提示》
家长出示与琴行签订的培训协议家长出示与琴行签订的培训协议

  “都是老师上门一对一培训,时间也很自由,对家长来说比较轻松。”顾女士说,1日晚上,她突然收到老师发来信息称,因琴行薪资拖欠严重,要从9月2日起停课至9月12日,等工资到位后再恢复上课,她算了算,到目前为止,她家还有204个课时没有上完,折算成课时费约30000多元。“就怕是要打水漂了。”顾女士说,综合她从其他家长及老师处收到的信息判断,情况不太乐观。

位于苏州园区的琴行内部位于苏州园区的琴行内部

  2日一早,已有不少家长来到园区印象城,等购物中心开门后直奔三楼,发现星空琴行果然没有开门营业。该店门口还摆放着课程套餐广告及试听课登记表,大门却紧闭着,跟随家长们打开侧门进入,发现店内光线很暗,找不到一名工作人员。现场一名家长称,她从购物中心处了解到,该店已拖欠了2个月的租金,最近被停水停电。

  众多家长中,朱女士显得更着急。她是上个月初在该店“周年庆”时,花3万元购买了“钢琴+课时”套餐,直到现在钢琴还没有送上门。

  据了解,无论是苏州还是南京警方,均已对星空琴行突然暂停营业的情况已介入调查处理此事。