截至8月11日上午10点,官方最后一次通报四川九寨沟地震已造成20人死亡,431人伤。江苏省1904名游客已经全部取得联系,目前他们已在地方政府组织下全部安全转移,第一批游客将乘飞机返回南京。

  据了解,早前已经抵达震区的江苏省地震局现场工作队连夜做出了工作简报,在茂县太平乡太平村,一户村民家中墙体轻微开裂,不过这些房屋都是2008年汶川地震后修建的房屋,由政府出资指导修建,基本没有产生震害。

  就在昨天下午五点多,江苏省地震局现场工作队遇到了一次山体滑坡,在九寨沟甲蕃古城,两边山体都在滑坡,前面有垮塌,目前专家组无法前行,只能找到附近一块安全地带暂时安营扎寨。

江苏省地震局在九寨沟甲蕃古城附近遇到山体滑坡江苏省地震局在九寨沟甲蕃古城附近遇到山体滑坡

  来自江苏的另外一支救援队伍爱德基金会紧急组织力量参与救灾,工作人员连夜在成都采购了六车救灾帐篷等物资前往灾区,爱德基金会工作人员张超表示,目前这批帐篷已经送到受灾群众的手上,到达灾区以后,他们第一项工作是深入开展需求调研,了解并且尽可能满足受灾人群的迫切需求。