新浪江苏讯 3月25日,中国大丰荷兰花海第四届郁金香文化月隆重开幕,中国最美花海3000万株郁金香在大丰敬候四海宾朋。

  大丰区新丰镇党委副书记、荷兰花海度假区管委会副主任潘勇介绍,“今年荷兰花海郁金香延续了品种多、花色多的特点。目前,花海引进、扩繁的郁金香品种近300个,新潮巴黎、世界表达、米勒时光等都是今年新增的珍贵品种。”据了解,技术人员还根据各种郁金香特征和花期,布局栽植了单瓣花群、重瓣花群等不同组团,除了沿用单纯的条带种植外,将注重大色块模纹以及个性图案的展示,连片面积达到2000亩。

中国大丰荷兰花海中国大丰荷兰花海

  潘勇说,在郁金香丛中,还精心套种了紫罗兰、石竹、虞美人等特色花卉。“文化月内,来到荷兰花海,一望无际的各色郁金香仿佛给大地披上了一片片五颜六色的地毯。”

  今年文化月,荷兰花海景区保留了深受游客喜爱的传统节目。“情系郁金香,缘定爱情海”集体婚礼、“荷兰花海”杯中国花卉摄影大展、“荷你在一起•全城热恋”相亲会、公益演出进花海、“功夫瑜伽”歌舞快闪、欧洲风情文艺演出、“异国风情”大巡游等系列活动,依然与游客“相约而来”。而且,主办方将赋予这些活动新的内涵。如今年的“功夫瑜伽”歌舞快闪活动,主办方将以2017年春节喜剧大片《功夫瑜伽》为背景,设计爆笑的歌舞快闪,给游客带来视觉听觉惊喜的体验。

中国大丰荷兰花海中国大丰荷兰花海
中国大丰荷兰花海中国大丰荷兰花海

  据了解,荷兰花海还同时策划推出了一系列全新活动。风情街特色旅游商品展,将让游客们参加婚庆博览会、旅游商品展和进口商品展;非物质文化遗产传统技艺展,将让游客们不仅可以品尝舌尖上的非遗美味,还可以欣赏名家真作非遗表演。“青少年书法美术摄影优秀作品展和中老年文化艺术节,将通过各种艺术作品形式,把游客带入艺术的殿堂。”大丰区新丰镇镇长、荷兰花海度假区管委会主任仇飞告诉记者。

  此外,顶级大腕的加盟助阵,将成为本届文化月的一大亮点。张靓颖、央金兰泽、胡杨林、黄菡等众多明星名人莅临现场,世界外交官“一带一路”中国行也将走进花海,让花海的美誉传播到世界各地;首届中国郁金香论坛,由中国郁金香专家委员会与荷兰花海郁金香研发基地共同举办,搭建中国郁金香产业化方向、国产化科研以及景观化应用相关领域的交流平台。这两个活动的举行,再一次把荷兰花海推上了世界大舞台。

中国大丰荷兰花海中国大丰荷兰花海

  作为今年重点推出的品牌活动——郁金香音乐节,将掀起本届文化月的狂欢高潮。荷兰花海第二届郁金香大学生音乐节的“好声音”将齐聚花海,一展歌喉,进行巅峰对决。中央电视台《四季剧场》春季音乐会将抵达花海,用古典、高雅的表演,为游客烙一段难忘的记忆。另外,中国·大丰荷兰花海第二届郁金香音乐节“音乐与旅游”高峰论坛暨创作采风活动、中国·大丰荷兰花海第二届郁金香音乐节“国乐飘香”民族音乐会、走进中国爱乐乐团•与大师零距离对话等活动将精彩举行,一场场“音乐盛宴”让游客如痴如醉。据悉,本次本次“郁金香文化月”活动将持续到5月1日。(牛弘)

中国大丰荷兰花海中国大丰荷兰花海

(江政)