现代快报讯 (记者 徐振)16 日晚,无锡市洛社镇石塘湾地区一家特种油品厂突然起火,顿时火光冲天,从远处都能看到高高的烟柱和火团。现代快报记者了解到,目前,事故并未造成人员伤亡。

  16 日晚,石塘湾一家油厂 “ 爆炸 ” 的消息在微博上传开。“ 惠山大道不停的有消防车呼啸而过,刚刚又开过去一波,哪里又有火灾了 ” 市民吴先生说道。“ 无锡石塘湾林庄油厂爆炸啦!” 网友 “ 花爷 Nicholas” 在微博上说。

  随后,微博上很快出现了多个现场视频,从视频中可以看到,现场火光冲天,浓烟滚滚,看起来火势很大。有的视频看起来是在离起火点比较远的地方拍的,不过看到的火势依然不小。

  现代快报记者从洛社镇政府相关人员处了解到,事故发生后,镇领导都纷纷往现场赶。据初步了解,起火的是洛社镇石塘湾荣华特种油品厂,起火的是该厂的一个油库。

  该工作人员表示,油库并非 “ 爆炸 ”,而是 “ 起火 ”,由于油库是塔状建筑,起火后,火势直往上冒,所以看起来 “ 火光冲天 ”。“ 油库起火并没有波及周边,而且当时厂里的人都下班了,厂离居民区还有比较长的距离,所以目前可以确定没有人员伤亡。” 该工作人员说道。

  16 日晚 11 点,洛社镇官方微博 “ 工商名镇 V 活力洛社 ” 发布消息:2 月 16 日晚上 9 点 15 分左右,石塘湾林庄荣华特种油品厂发生火情。目前火势已得到控制。经排查无人员伤亡。事故原因正在调查中。