虽然只是作为本次人代会的列席代表参会,但当南京市交通运输局局长陈雷一出现,立刻被现场的诸多媒体围了起来。因为在过去的一年,不仅扬子江隧道实现通车,包括五桥在内的一系列过江通道建设也有了明确的时间表。从纵横南京密集织网的多条地铁线路获得批复,到围绕城市堵点开出的治理药方、公共自行车的全城一卡通……这些都是每一个南京市民倍加关注的问题。

  “列入今年南京民生项目的城建、城管内容有很多,其中交通基础设施建设在里面占了重头戏。”虽然目前还不方便透露具体的项目内容,但陈雷告诉记者,这些内容既涉及到众多的基础设施建设,也包括交通职能管理等多个方面,所以这也让包括自己在内的所有交通人都感到责任重大。“总书记说‘要撸起袖子加油干’,这句话很适合今年的交通工作。”除了加快过江通道建设、加快城市交通综合治理工程的建设外,包括道路改造、宁镇扬同城化等区域协同发展,加快基础设施的互联互通等方面,南京都要带好头,而交通应该担当先行军的角色。

  采访中,有媒体提到南京在交通行业倡导的礼让斑马线已经有三年多了,目前除了公交、出租外,其他的社会车辆好像响应不够,如果在路上出现有车辆让,有车辆不让的现象,是否更容易形成安全隐患。对此,陈雷表示,虽然南京在礼让斑马线方面还存在不少问题,但就全省范围而言目前已经走在了前列。“和邻省的杭州等先进城市比较还有差距,这也是我们今年要下大力气推进的一项工作。”

  “南京开展公交车、出租车礼让斑马线活动是市交通运输局牵头、发起的,通过这三年多的努力,目前在公共交通领域已经有了明显的进步。”陈雷透露,仅公交乘客委员会这三年多就组织了十多场次公交礼让斑马线的检查,现在公交车的礼让率已经接近90%,出租车的礼让率也达到70%左右,给全社会做出了一个好的示范,刚刚评选出的温馨公交感动百姓的人物里面就有礼让斑马线做得好的司机。 记者 陈彦