据新华社南京1月8日电 记者8日从江苏省出入境检验检疫局获悉,因存在严重安全隐患,苏州悠乐儿童用品有限公司日前召回2015年10月10日至2015年10月20日期间生产的悠比牌儿童三轮车,共涉及185台。

  本次召回的儿童三轮车存在防护罩帽在30牛顿拉力下脱落形成外露突出物、把立管上无标明最小插入深度的永久型标记、右把套在65牛顿拉力下脱落等5个问题,这些问题都可能对儿童安全造成影响。

  “产品前叉连接断裂和把立管上无标明最小插入深度的永久型标记,可能导致儿童摔倒;防护罩帽易被拉脱形成外露突出物和把套在使用中脱落,可能割伤儿童或跌落;产品标志和使用说明不符合标准,可能导致错误组装、使用,造成意外伤。江苏检验检疫自行车检测中心专家许斌说。

  苏州悠乐儿童用品有限公司将在公司微信公众号以及电商销售平台主页上发布召回信息,请持有该款产品的消费者立即停止使用,并联系该公司进行退货、退款,以消除安全隐患。